Время приготовления: 15 минут + 35 минут (13 шт.)
Продукты для блинов:
· яйца – 2 штук
· сахара - 2 столовая ложка
· соли – 1 щепотка
· кефира – 450 миллилитров
· кипяченой воды – 50 миллилитров
· мука – 300 грамм
· масло растительное – 50 миллилитров
Продукты для крема:
· яйца – 2 шт.
· сахара – 150 гр
· молоко – 600 мл
· мука – 1 ч. ложка
· крахмал – 1,5 ст. ложек
Способ приготовления:
Блины
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Берем глубокую миску и вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.
3) Хорошо перемешиваем до появления пенки.
4) Добавляем в яйца кефир и воду. Перемешиваем.
5) Затем добавляем просеянную муку. Размешиваем тесто, пока не будет комочков.
6) В тесто добавляем масло растительное.
7) Все тщательно перемешиваем.
8) Разогреваем сковороду смазанную маслом.
9) Наливаем половником тесто на сковороду.
10) Жарим блин на среднем огне. С каждой стороны по 2-3 минуты.
11) Так пережариваем все блины.
Крем:
1) Подготовьте все необходимые продукты для крема пока коржи остывают.
2) Ставим на плиту греться молоко.
3) Затем в глубокой миске сбиваем яйца и сахар до появления пенки.
4) К яичной смеси добавляем муку и крахмал.
5) Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
6) В горячее молоко по тихонько вливаем нашу яичную смесь. И параллельно мешаем, чтобы не было комков и не подгорало.
7) Крем начинает густеть. Проварить несколько минут.
8) Отставляем остывать до комнатной температуры.
9) Затем перемазываем все блинчики. И оставляем пропитываться минимум на 4 часа. Тортик блинный получается мягким и нежным.
Приятного аппетита!!!