Найти тему
Готовим дружно

БЛИННЫЙ ТОРТ

Время приготовления: 15 минут + 35 минут (13 шт.)

Продукты для блинов:

· яйца – 2 штук

· сахара - 2 столовая ложка

· соли – 1 щепотка

· кефира – 450 миллилитров

· кипяченой воды – 50 миллилитров

· мука – 300 грамм

· масло растительное – 50 миллилитров

Продукты для крема:

· яйца – 2 шт.

· сахара – 150 гр

· молоко – 600 мл

· мука – 1 ч. ложка

· крахмал – 1,5 ст. ложек

Способ приготовления:

Блины

1) Подготовьте все необходимые продукты.

2) Берем глубокую миску и вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.

3) Хорошо перемешиваем до появления пенки.

4) Добавляем в яйца кефир и воду. Перемешиваем.

5) Затем добавляем просеянную муку. Размешиваем тесто, пока не будет комочков.

6) В тесто добавляем масло растительное.

7) Все тщательно перемешиваем.

-2

8) Разогреваем сковороду смазанную маслом.

9) Наливаем половником тесто на сковороду.

10) Жарим блин на среднем огне. С каждой стороны по 2-3 минуты.

-3

11) Так пережариваем все блины.

Крем:

1) Подготовьте все необходимые продукты для крема пока коржи остывают.

2) Ставим на плиту греться молоко.

3) Затем в глубокой миске сбиваем яйца и сахар до появления пенки.

4) К яичной смеси добавляем муку и крахмал.

5) Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

6) В горячее молоко по тихонько вливаем нашу яичную смесь. И параллельно мешаем, чтобы не было комков и не подгорало.

7) Крем начинает густеть. Проварить несколько минут.

8) Отставляем остывать до комнатной температуры.

9) Затем перемазываем все блинчики. И оставляем пропитываться минимум на 4 часа. Тортик блинный получается мягким и нежным.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются