Найти тему
Вдомееда

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Оглавление

Среди закусок данное блюдо считается настоящим деликатесом. Его часто готовят для фуршетов. Это очень сытное блюдо, поэтому к столу его подают исключительно с овощами или с небольшими порциями мяса.

Время готовки: 50 – 60 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 3 чищенные тушки кальмаров среднего размера (400 г.),
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 150 г длиннозерного риса,
  • 100 г репчатого лука,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 100 г твердого сыра,
  • по вкусу соль и молоты черный перец,
  • для жарки понадобится немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом на квадратики. Затем перекладываем в тарелку.
  2. Тщательно промываем шампиньоны. Если есть подпорченные места на шляпках или ножках, то их следует удалить. Затем мелко нарезаем грибы. Перекладываем в отдельную тарелку.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую чашу, накрыв пищевой пленкой.
  4. Под проточной водой рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую кастрюльки и заливаем холодной водой примерно на 2 см выше самой крупы. Солим и варим на среднем огне, прикрыв крышкой, примерно 25 минут.
  5. На небольшом количестве масла обжариваем лук до нежного золотистого цвета. Затем к луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще в течение 20 минут, в конце подсаливаем и добавляем по вкусу молотый черный перец.
  6. В небольшой миске смешиваем обжаренные лук и грибы, стружку из сыра, рис и сметану. Можно добавить специи по вкусу.
  7. Замороженные тушки кальмаров размораживаем при комнатной температуре. Затем тщательно промываем.
  8. Фаршируем каждую тушку начинкой, оставляя немного свободного места. Закрепляем зубочистками.
  9. Выкладываем нафаршированные тушки в форму для запекания. Ставим в разогретый до 2000 духовой шкаф и запекаем 25 минут. Остужаем до комнатной температуры, накрываем фольгой и ставим на ночь в холодильник. Так Вы сможете легко нарезать блюдо на порции.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются