Найти в Дзене
Есть время под солнцем

90 дынь за сезон можно вырастить в одной теплице (как правильно обрезать) 4

В одной из наших 4-х теплиц я уже много лет выращиваю дыни. И перепробовала разные варианты и способы обрезки. 

Но когда я демонстрирую фотографии и пишу про мой способ, некоторые начинают в комментариях высказывать недоверие. Кто-то просто без аргументов написал :"Вы все врете!", а кто-то начинает приводить примеры "правильной" по их мнению обрезки.

И непременно хотят мне доказать, что и сажаю я слишком часто, и обрезаю не так, как делают остальные.

Мне приятно такие высказывания читать:) Потому что не обижаюсь. Наоборот, тем самым эти знатоки подтверждают, что и результаты у меня достойные, и свой придуманный метод - тоже эффективнее общепринятых.

Итак, снова повторю в тысячный раз, что все фото во всех моих статьях - мои личные. И я ничего не придумываю, мне это и не нужно.

-2

Итак, все дыни у меня растут на собственных корнях. Никаких прививок, но высаживаю в теплицу через рассаду. Помидоры мы ведь тоже выращиваем через рассаду. Все к этому привыкли, это никого не смущает

-3

Расскажу про свой способ обрезки, потому что считаю для получения урожая - это самое главное.

Когда дыни немного подрастут, обрезаю 1-2 нижних листа, чтобы видеть стебель внизу. Остальные листья все оставляю, в отличии от помидор, у которых удаляют почти все листья. За весь период роста делаю всего две подкормки: одну в мае и одну в июне.

Подкормки самые простые : на ведро воды 1 литр настоя коровяка или крапивы. При поливе старайтесь не лить в основание стебля, лучше поливать рядом.
-4

Первую обрезку и формирование в один стебель я провожу одновременно с подвязкой. И в этот момент дыни выглядят вот так, как на моих фото:

-5

Вертикальная подвязка позволяет использовать пространство всей высоты теплицы. А листья и плоды получают больше света. 

Много раз замечала, что уже после пары дней после обрезки и подвязки дыни разворачивают все листья к свету. И начинают активно цвести.

-6

Ну а на верхних фото в статье видно, что дыни завязываются на побегах второго порядка, которые растут от основного стебля. И после завязи я не оставляю ни оного листа, а центральный побег не прищипываю. Хотя многие советуют делать ровно наоборот:))

В этом собственно и состоит моя главная практическая находка, которая позволяет мне вырастит много дынь в одной теплице. Внизу оставлю еще ссылки на мою статью про обрезку, если интересно, то почитайте ещё.

-7
Всем, кто захочет попробовать вырастить дыни- успеха. Это очень легко. И очень вкусно.
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк, это мотивирует(буду писать дальше) и радует( как улыбка), и не забудьте подписаться на мой сайт, где вас ждут интереснейшие статьи каждый день(заранее спасибо, всем счастья и солнышка).
-8

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на "Есть время под солнцем".

Еда
6,93 млн интересуются