Приветствую всех читателей моего канала! Лето.Вишня созрела .Пора побаловать семью варениками с вишней. У меня особый рецепт.Вареники получаются легкие,сочные,ароматные. И остывшие остаются очень вкусными.
Тесто для вареников необычное-дрожжевое
Для теста на 20 вареников необходимо: теплая вода-300 мл,
1ч л соли,
2 ст л сахара,
2 ст л растительного масла,
1 яйцо,
1ч л дрожжей,
500 гр муки.может быть больше или меньше,всё зависит от влажности муки
Замешиваем тесто.
Все ингредиенты ,кроме муки смешиваем и понемногу добавляя муку,замешиваем .Тесто должно получится достаточно плотным.Оставляем его на час подходить. Тем временем из вишни вытащим косточки.Удобней всего это делать через отверстие от плодоножки при помощи большой скрепки. Получается только одна дырочка в вишне и вытекает меньше сока
Лепим вареники. Лепка ничем не отличается от традиционной:скатать колбаску порезать поперек ,раскатать пышечку,положить 2 -3 вишни ,добавить чуть сахара и залепить,как привыкли
Вареники можно лепить с любыми фруктами и ягодами. Очень вкусные вареники с абрикосами, с крыжовником, с клубникой,а со сливами пробовали?.Еще советую приготовить вареники с .. молодым щавелем.Щавель мелко порезать.На пышку положить немного и добавить сахар. Отварить как обычно.А вкус у таких вареников получается клубничный.Проверьте.
Варка вареников. Раз вареники необычные,значит и варить их будем необычно,не в воде ,а на пару,с помощью мантоварки.Вареники увеличатся в размерах,потому укладывать их надо свободно,что бы не слиплись.Предварительно окунаем донышко в растительное масло.что бы не прилипли к форме
Подавать такие вареники можно со сметаной,а можно и так,без ничего. Варенички легкие,тесто пористое,вишня сочная.Весь сок сохраняется внутри.Кушать осторожно-надкусить и выпить сначала сок.Вкуснотища необыкновенная.
Попробуйте,не пожалеете.Да и по другому готовить вареники уже не захотите.
Если нет мантоварки,можно воспользоваться пароваркой или специальным вкладышем для варки на пару в обычную кастрюлю
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!