Время приготовления: 45 минут
Продукты:
· 2 столовые ложки оливкового масла разделены
· 1/2 маленького нарезанного кубиками белого лука
· 1 большой красный перец нарезанный кубиками
· 2 больших гриба нарезанных кубиками
· 1 зубчик чеснока измельчить
· 4 большие куриные грудки
· 1 стакан тертого сыра из перца
· 1 чайная ложка молотого тмина
· 1 чайная ложка порошка чили
· 1 чайная ложка лукового порошка
· 1/2 чайной ложки соли
· 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
· 1 столовая ложка масла
· 2 столовые ложки сока лайма
· 2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы для гарнира
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и грибы. Поджарить, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут. Добавьте чеснок в течение последней минуты приготовления. Выньте из кастрюли в маленькую миску и отложите в сторону.
3) Разотрите куриные грудки до тонких или грудь бабочек. Ложка овощной смеси посередине. Посыпать сыром. Сложите куриные грудки так, чтобы начинка была внутри. Закрепите зубочистками, если хотите.
4) В небольшой миске смешайте тмин, молотый чили, луковый порошок, соль и красный перец (если используете). Посыпать куриные грудки.
5) Протрите сковороду, которую вы использовали для овощей, и вернитесь к средне-высокой температуре. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю вместе с маслом. Добавить куриные грудки и варить 5-7 минут с каждой стороны.
6) Перед подачей сбрызнуть соком лайма и украсить свежей нарезанной кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!!!
* * *
· ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫПЕКЕ: Вместо того, чтобы готовить фаршированную курицу в сковороде на плите, вы можете также приготовить ее в духовке. Положите фаршированную курицу в слегка смазанную жиром сковороду. Запекать в духовке 200 градусов около 30 минут.
· КАК МНЕ ПОРЕЗАТЬ КУРИЦУ, ЧТОБЫ Я МОГ ЕЕ НАБИТЬ?
Есть несколько способов наполнить вашу курицу. Вы можете сделать бабочку (разрезать вдоль и сложить в крылья бабочки). Вы можете растереть его, используя мясной молоток или даже скалку. Вы также можете нарезать маленький карман в него.
КАК Я МОГУ СОХРАНИТЬ ФАРШ ОТ ВЫПЕКАНИЯ КУРИЦЫ?
Используйте зубочистки, чтобы закрепить курицу и сохранить вкусную начинку внутри. Продвиньте зубочистки прямо через цыпленка вертикально, чтобы сжать цыпленка вместе. Просто обязательно удалите зубочистки перед подачей на стол.