Панировочные сухари используются во многих рецептах, но если вы стремитесь сбросить лишний вес, лучше избегать этого ингредиента. Во-первых, он впитывает много жира, что делает блюдо калорийнее. Во-вторых, практически не содержат полезных веществ, то есть является поставщиком пустых калорий. В-третьих, содержит глютен (сейчас все больше и больше людей страдают от непереносимости глютена).
К счастью, есть много продуктов, которыми можно успешно заменить на кухне. Они придадут вашему блюду оригинальный вкус и в то же время повысят его пищевую ценность.
Отруби
Как и панировочные сухари, они содержат глютен и поглощают жир, но в них много клетчатки. Отруби относятся к медленными углеводам, которые долго усваиваются организмом.Соответственно, и вы длительное время не будете испытывать чувство голода.
Хлопья овсяные (ячменные, ржаные пшеничные)
Они обеспечивают организм полезными веществами и клетчаткой. В зависимости от того, какой тип хлопьев вы выберете, вы можете менять вкус блюда.Хлопья можно размолоть, а можно использовать полностью. Во втором случае эффект будет интереснее. Очень советую попробовать.
Семечки и орехи
Измельченные орехи и семена кунжута, подсолнечника, тыквы, льна являются очень вкусной заменой сухарям. Они содержат много ценных витаминов и минералов. Эти ингредиенты придадут вашему блюду совершенно иной вкус.
Специи и травы
Вместо того, чтобы делать классическую панировку, натрите мясо или рыбу маслом а затем — приправой. Благодаря этому ваше блюдо станет гораздо менее жирным и не менее вкусным.
Кокосовая стружка
Кокос обычно ассоциируется с десертами и сладкими блюдами. Однако, если вы решите использовать их для панировки мяса, вы получите очень интересный, восточный вкус. Если вам нравятся кулинарные эксперименты, это идеальная замена для панировочных сухарей.
Крупа
Если вы ищете заменитель панировочных сухарей для котлет, вам подойдет крупа. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать: ячку, гречку, кукурузу и, конечно же, манку. Все крупы, кроме манки, нужно будет измельчить.