Иногда ведь хочется себя побаловать правда же? Вот такой рецепт я предпочитаю готовить на выходных. Очень вкусными и нежными получаются куриные карманы.
Конечно шпинат можно заменить на базилик или вовсе его не класть. Это уже на свой вкус, решите самостоятельно.
Куриные карманы рецепт
- Филе курицы - 3 шт
- Яичный желток - 3 шт
- Шпинат/базилик
- Рикотта или же творог не жирный - 150 г
- Соль/перец
- Раст.масло для обжарки
Возьмем филе и сделаем отверстия по-середине. Посолим и поперчим, можно добавить и других специй. Я иногда добавляю еще копченную паприку - тоже вкусно получается.
В серединку закладываем бумажное полотенце.
Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон, придаем мясу румяный цвета.
Также немного обжарим и шпинат и соединим его с творогом/рикоттой. И тщательно перемешаем.
Достаем салфетки с обжаренного филе. Использовали их для того чтобы наша серединка не напитала масла.
Закладываем во внутрь нашу начинку с творога и шпината. Также нам понадобятся зубочистки. Для того чтобы мясо не закрылось. Ведь это еще не все:)
Отправляем в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов. Затем достаем с филе зубочистки и посыпаем тертым сыром. По серединке на сыр аккуратно кладем желток, следите за тем чтобы он не скатился на бок.
Отправляем филе на последний заход, тоже на 10 минут. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение статьи! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Всем спасибо!
Другие рецепты:
Мои пышные булочки, которые получаются всегда
Шоколадные маффины в апельсиновой корке, рецепт достоин всех похвал