Найти в Дзене

Ракушки с лососем под лимонно-укропным соусом

Сегодня я познакомлю вас с достаточно простым в приготовлении и вкусным в употреблении блюдом. Оно, ко всему прочему, еще и очень удобно - его не нужно разогревать. Отлично подходит как дополнение к основному блюду или полуденный перекус.

Ракушки с лососем под лимонно-укропным соусом
Ракушки с лососем под лимонно-укропным соусом

Ингредиенты:

Плавленый сыр - 2 упаковки
Йогурт - 1 стаканчик, без добавок
Лимонный сок - одна ст.ложка
Свежий укроп - 1/3 чашки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Макароны-ракушки - 250 г.
Мороженый зеленый горошек - 300 г.
Консервированный лосось - 2 банки (~230 г.), жидкость слить

Как приготовить:

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

2. Пока вода закипает, в кухонном комбайне нужно взбить плавленый сыр, йогурт, лимонный сок и перец до образования однородной массы. Киньте туда укроп.

3. Засыпьте "ракушки" в кипящую воду и варите до готовности. (~10-12 минут)

4. Пересыпьте мороженый горошек в дуршлаг и, когда ракушки сварятся, слейте их туда же.

5. Переложите "ракушки" и горошек в глубокую тарелку, добавьте лосося и соус (из этапа 2) и осторожно перемешайте.

Маленькие хитрости:

- в микроволновке можно быстро (~1 мин.) довести плавленый сыр до комнатной температуры, чтобы его было легче смешивать с остальными ингредиентами соуса.
- мороженый горошек можно не размораживать отдельно- засыпьте его в дуршлаг и высыпьте туда же только что сваренные макароны. Горячая вода быстро разморозит горошек.

Энергетическая ценность (на одну порцию)- калории-384; белки-24 г; жиры-14 г; углеводы-39 г.

Время работы~5 мин.
Общее время~25 мин.

При соблюдении количества ингредиентов выйдет 6 порций.






Еда
6,93 млн интересуются