Найти тему

Готовлю конфеты из сока вишни: делюсь своим способом

-Приветствую всех, кто читает мою публикацию!

-Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на канал!

У нас на юге уже вовсю спеет вишня, а это значит, что самое время го товить вкусные и полезные "конфеты".

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Вчера готовила вишнёвый джем. Косточки вынимала, а в процессе выделялось очень много вишнёвого сока (вишня в этом году очень сочная). Ну не пропадать же добру, поэтому решила приготовить для детей лакомство.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Для приготовления понадобится:

2 столовые ложки желатина быстро растворимого
3 столовые ложки сахара (колличество сахара всегда можно скорректировать под свои вкусовые предпочтения)
200 граммов вишнёвого сока
100 грамм горячей воды (70-80 градусов)

Процесс:

Желатин заливаю горячей водой и постоянно перемешиваю до полного растворения. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому очень хорошо растворяется и быстро. Туда же, следом в горячую воду, добавляю сахар и также до полного растворения сахар- все перемешиваю.

Последний отправляется вишнёвый сок. Перемешиваю и разливаю по формочкам. В моем случае это формочки для льда. Но всегда можно такой десерт разлить по креманкам и подавать в качестве десерта.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Отправляю в морозилку на пол часа, чтобы конфеты схватилась. Далее, по прошествии указанного времени, достаю, ножом подрезают границы каждой конфеты чтобы их было легче вынуть.

Если трудно вынимается можно налить в блюдо горячей воды и на несколько секунд поставить форму с конфетами дном в горячую воду.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020

Вкусное и очень полезное лакомство готово! Сделано оно из натурального сока, без термической обработки, а значит все витамины сохраняются.

Дети не очень любят вишню за её терпкий и немного кисловатый вкус, а такие конфеты уплетают на ура. Не советую такие конфеты долго хранить, их желательно съедать сразу, ведь сок в них свежий.

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Сезон открыт: начинаю заготавливать клубнику на зиму- делюсь своим способом
Готовлю детям необыкновенное лакомство, лучше мороженного
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим

Еда
6,23 млн интересуются