Найти в Дзене

Ужин для семьи: лаваш, яйца и немного фантазии

Добрый день, уважаемые подписчики!

Хочу поделиться рецептом вкусного ужина или завтрака на выходные. В начинку можно положить все, что захотите!

Хрустящий лаваш, сочная вкусная начинка из того, что было в доме, — и неожиданно получился вкусный ужин. Приготовление кажется немного растянутым. Но кто привык возиться с тестом, покупка лаваша будет палочкой-выручалочкой. Еще потребуется форма для кексов, силиконовая здесь не подойдет.

  • Сначала надо поставить духовку на 200 градусов. У меня было мало времени: приготовление (и разогрев духовки) заняло 15 минут, запекание — столько же.
-2
  • Лаваш порезать (можно ножницами) на квадраты или прямоугольники. Они должны быть больше, чем углубления для кексов. Лаваш мне попался сухой, поэтому сначала я смазала его молоком. А потом и вовсе приспособилась подставлять на секунду под проточную воду.
-3
  • Для начинки я обжарила грибы с луком. На 6 "кексиков" ушло 300 грамм шампиньонов и одна большая луковица. Положила на лаваш горячими.
-4
  • Затем добавила предварительно натертый сыр (около 100 граммов).
-5
  • Взбила 3 яйца и вылила на начинку. Боялась, что тесто "поплывет", но ничего такого не случилось. Верхняя корочка (которая была низом) стала полупрозрачной, как пергаментная бумага, но хрустящей.
-6
  • Теперь пирожки надо запечатать. Края лаваша поднимались, поэтому я смазывала их молоком и ставила кружку. Всего полминуты и ничего нигде не торчит. Сразу — в духовку на 10-15 минут.
-7
  • Вот такие они получаются. Их надо сразу вынуть, чтобы не отмокли. Края лаваша немного поднялись, но это не беда.
-8
  • Начинка получилась очень сочной. Никакого омлета, видно только грибы и сыр.

Вместо грибов в лаваш можно завернуть рыбу, мясо, любую другую начинку. Думаю, что можно приготовить и сладкий вариант этого блюда.

Приятного аппетита!

Подпишитесь и заходите еще, чтобы знакомиться с новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются