Найти тему
Реальная кухня

Соус ,,Сацебели,,

В моей семье очень любят соусы,особенно любим соусы грузинской кухни за их  кисло-сладкий,терпкий,ароматный и острый вкус.Томатная паста для этого соуса должна быть хорошего качества,густая ,красная и без добавления крахмала.Соус делается и из свежих помидор.Я сегодня дам оба варианта,выбирайте,какой вам больше нравится.
В моей семье очень любят соусы,особенно любим соусы грузинской кухни за их кисло-сладкий,терпкий,ароматный и острый вкус.Томатная паста для этого соуса должна быть хорошего качества,густая ,красная и без добавления крахмала.Соус делается и из свежих помидор.Я сегодня дам оба варианта,выбирайте,какой вам больше нравится.

-Режу кинзу мелко.

-Чеснок пропускаю через пресс.

-Все выкладываю в глубокую миску,добавляю хмели-сунели,уксус,перец,аджику(рецепт аджики есть на моем канале),аджики кладу немного,она у меня ядреная.

-Пестиком (я беру от ступки,она у меня из мрамора и хорошо ей растирать специи) все ингредиенты перетираю.

-Добавляю томатную пасту,воду(воду добавляю порционно).Тут зависит от томатной пасты и от того,какой густоты вы хотите соус.Тщательно все перемешиваю,добавляю соль,перемешиваю.

-Перекладываю в банку с закручивающейся крышкой,храню в холодильнике.

-Ингредиенты:

-томатная паста-200гр

-вода-200мл

-кинза-2 пучка

-чеснок-4 зубчика

-аджика-1ч.л.

-уксус(столовый)-1ч.л.

-соль-1ч.л.

-черный молотый перец-0,5ч.л.

-хмели-сунели-1ст.л.

Соус готов!

Второй вариант,кстати соус по этому рецепту можно готовить на зиму.

-Свежие помидоры помыть,обсушить и натереть на терке(чтобы кожица не попала в соус).

-Добавить пропущенный через пресс чеснок,соль,нарезанную кинзу и острый перец чили.

-Все ингредиенты сложить в кастрюлю и вскипятить.Переложить готовый горячий соус в стерильные банки и закатать.

-Ингредиенты:

-помидоры-3кг

-чеснок-100гр

-кинза-150гр

-перец острый-2 стручка

-соль -по вкусу

Соус готов,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются