-Режу кинзу мелко.
-Чеснок пропускаю через пресс.
-Все выкладываю в глубокую миску,добавляю хмели-сунели,уксус,перец,аджику(рецепт аджики есть на моем канале),аджики кладу немного,она у меня ядреная.
-Пестиком (я беру от ступки,она у меня из мрамора и хорошо ей растирать специи) все ингредиенты перетираю.
-Добавляю томатную пасту,воду(воду добавляю порционно).Тут зависит от томатной пасты и от того,какой густоты вы хотите соус.Тщательно все перемешиваю,добавляю соль,перемешиваю.
-Перекладываю в банку с закручивающейся крышкой,храню в холодильнике.
-Ингредиенты:
-томатная паста-200гр
-вода-200мл
-кинза-2 пучка
-чеснок-4 зубчика
-аджика-1ч.л.
-уксус(столовый)-1ч.л.
-соль-1ч.л.
-черный молотый перец-0,5ч.л.
-хмели-сунели-1ст.л.
Соус готов!
Второй вариант,кстати соус по этому рецепту можно готовить на зиму.
-Свежие помидоры помыть,обсушить и натереть на терке(чтобы кожица не попала в соус).
-Добавить пропущенный через пресс чеснок,соль,нарезанную кинзу и острый перец чили.
-Все ингредиенты сложить в кастрюлю и вскипятить.Переложить готовый горячий соус в стерильные банки и закатать.
-Ингредиенты:
-помидоры-3кг
-чеснок-100гр
-кинза-150гр
-перец острый-2 стручка
-соль -по вкусу
Соус готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!