Найти тему
Vegan 🌱💞

Vegan хлеб

Vegan хлеб

Состоит из воды, цельнозерновой муки и морской соли.

Первым делом нужно приготовить закваску, она бродит в течении 11-14 дней.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Мука

В заранее подготовленную банку (чистую и высушенную) бросаем цельнозерновую муку 100г. Наливаем воды 100мл. Старательно перемешивая вилкой

Консистенция должна получиться вязкой и однородной.

Накрываем полотенцем. Крышкой накрывать нельзя. Закваску должна дышать.

Оставляем на двое суток. В течение этого времени пару раз следует перемешать смесь.

Появившиеся на поверхности пузырьки-признак того, что процесс брожения уже запущен.

К этим 30 граммам добавляем муки (50 г) и воды (50 мл). Перемешиваем содержимое. Возвращаем в теплое, темное место еще на одни сутки. 

 

За это время закваска заметно увеличится в размере и начнет сильно пузыриться. 

 

Еще раз подкормим закваску, добавив муки (50 г) и воды (50 мл). Снова ставим в теплое место. 

 

Подкармливать таким образом понадобится еще 2-3 раза. Через 7 дней закваску можно использовать. 

 

Консистенция напоминает густую сметану. Обратите внимание на запах. Готовая закваска не должна пахнуть плесенью. Запах должен быть умеренным, кисленьким.

Original🙏
Original🙏

Еда
6,93 млн интересуются