Предлагаю приготовить горбушу по этому рецепту. Очень простое в приготовлении блюдо и очень вкусное. Когда мы ждем гостей, на горячее я всегда стараюсь приготовить рыбу. Давайте попробуем.
Беру 1 килограмм горбуши, уже очищенной и без косточек. Рыбу нужно нарезать крупными квадратными кусками, посыпать специями, немного посолить, и добавить перец по желанию. Заливаю растительным маслом, и даю ей 1 час пропитаться, так как горбуша рыба суховатая, поэтому обязательно промаринуйте ее в масле.
В майонез 200 грамм, пропускаю через пресс чеснок 2-3 зубчика и перемешиваю.
Сыр 150 грамм натираю на средней или мелкой терке.
Убираю рыбу из масла, чтобы не было лишнего, на блюдо. Затем каждый кусок обмакиваю в майонез, и выкладываю в форму для запекания.
Сверху рыбу засыпаю мягким сыром и ставлю в духовку. Предварительно ее нагреть.
Готовить нужно 30 минут, температура 180-200 градусов.
Горбушу подаю порционно, уложив на листья салата и украшаю кружочками лимона, укропом и оливками.
Рыба получается просто восхитительная, мягкая и нежная. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Перед обжариванием любой морской рыбы, посыпьте ее сахаром и оставьте на один час. Затем сахар смойте и жарьте, рыба будет мягче и приготовится быстрее.