⠀
С этим рецептом раскрываем секреты вкусной красной рыбы. Сохраняйте! ⠀
⠀
1. Правильно размораживаем. Достаньте рыбу из морозилки и переложите на ночь в холодильную камеру. Если вы решите размораживать рыбу в воде, она не только будет иметь непрезентабельный вид, но и потеряет вкус. Не рекомендуем размораживать рыбу при комнатной температуре в тёплое время года (бактерии).⠀
⠀⠀
2. Правильно готовим. Успейте вынуть рыбу из духовки или снять с огня за пару минут до её окончательной готовности. Под крышкой или под фольгой она дойдёт до идеального состояния, но при этом останется очень нежной.⠀
⠀⠀
3. Правильно едим. Готовое рыбное блюдо вкусно есть сразу после приготовления!⠀
А теперь к рецепту!⠀
____________________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅лосось - 300 г⠀
✅сливочное масло - 80 г⠀
✅цветная капуста - 300 г⠀
✅лимон - 1 шт⠀
✅миндаль - 300 г⠀
✅мука - 30 г⠀
✅пергамент, растительное масло, соль, перец⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Ставим ковш на сильный огонь. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и кладем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.⠀
2️⃣⠀
В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность. Муку высыпаем на пергамент. Лосось (без жидкости) выкладываем на муку. Посыпаем лосось мукой и 0,25 ч. л. соли и перца со всех сторон. ⠀
3️⃣⠀
Сковороду с 1/4 порции сливочного масла ставим на сильный огонь. Лосось в панировке выкладываем на сковороду. Жарим по 3 минуты с двух стороны и перекладываем на тарелки. ⠀
4️⃣⠀
Лимон моем и режем на 2 части. Когда 4 минуты прошло, снимаем капусту с огня и сливаем воду. 1/4 порции сливочного масла, 1/2 порции миндаля и сок половины лимона (по вкусу) добавляем в ковш с капустой. Перемешиваем и выкладываем к рыбе.⠀
5️⃣⠀
Сковороду из-под рыбы ставим на сильный огонь и нагреваем. Оставшееся сливочное масло и миндаль добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту.⠀
6️⃣⠀
Сок половины лимона (по вкусу) добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и затем снимаем с огня.⠀
7️⃣⠀
Лимонно-ореховым соусом поливаем рыбу.
Приятного аппетита!
______________
Вам также может понравиться:
"Кордон Блю" с овощным гарниром
Буженина из бедра индейки
Греческий рыбный пирог с рикоттой и шпинатом
Сэндвич Муфулетта
Сырное суфле с хлебными палочками
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!