Сейчас начинается сезон зеленого гороха. В садах его достаточно много. Весь не съешь, сушить не интересно. А вот законсервировать очень просто. И всю зиму не придется бегать за банками с горошком.
Вам понадобится:
2.5 кг горошка;
2 л воды;
0,5 столовые ложки соли.
Готовим:
1. Горох очистить, разложить в холщовые мешочки.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавив соль.
3. Опустить в воду мешочки, кипятить 4-5 минут.
4. Разложить по банкам.
5. Залить соленой кипячёной водой по стерилизованным банкам (соль по вкусу).
6. Стерилизовать 1 час.
7. Вот Вам готовый зеленый горошек на зиму.
Зеленый горошек можно использовать в свежем и замороженном виде.
Консервированный зеленый горошек можно подать с сосисками, тушеном мясом, пюре, сардельками.
Например, можно сварить сварить суп-крем из зеленого горошка.
Если варить его без мяса, он будет диетическим.
Из 1 куриного окорочка, приправ и воды сварить бульон. Процедить. Горошек потушить в небольшом количестве бульона до готовности. Горячим протереть в блендере.
Муку поджарить с 15 г с маслом, развести бульоном. Соединить с протертым горошком. Вскипятить. После чего, заправить сливками. Подать к столу с гренками и хлебом.
Еще больше интересных рецептов здесь:
https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b
Домашние котлеты из куриных потрошков https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/domashnie-kotlety-iz-kurinyh-potroshkov-5eef73575df5f573ed1397fe
Необычная рисовая каша на восточный манер https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/neobychnaia-risovaia-kasha-5ef081e8ff6f3f07191b8d12
Забытая пшенная каша https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/zabytaia-pshennaia-kasha-5ef2f6bdb844b36e0904afda