Найти тему

Как самим законсервировать зеленый горошек

Оглавление

Сейчас начинается сезон зеленого гороха. В садах его достаточно много. Весь не съешь, сушить не интересно. А вот законсервировать очень просто. И всю зиму не придется бегать за банками с горошком.

Вам понадобится:

2.5 кг горошка;

2 л воды;

0,5 столовые ложки соли.

Готовим:

1. Горох очистить, разложить в холщовые мешочки.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавив соль.

3. Опустить в воду мешочки, кипятить 4-5 минут.

4. Разложить по банкам.

5. Залить соленой кипячёной водой по стерилизованным банкам (соль по вкусу).

6. Стерилизовать 1 час.

7. Вот Вам готовый зеленый горошек на зиму.

Зеленый горошек можно использовать в свежем и замороженном виде.

фото автора
фото автора

Консервированный зеленый горошек можно подать с сосисками, тушеном мясом, пюре, сардельками.

Например, можно сварить сварить суп-крем из зеленого горошка.

Если варить его без мяса, он будет диетическим.

Из 1 куриного окорочка, приправ и воды сварить бульон. Процедить. Горошек потушить в небольшом количестве бульона до готовности. Горячим протереть в блендере.

Муку поджарить с 15 г с маслом, развести бульоном. Соединить с протертым горошком. Вскипятить. После чего, заправить сливками. Подать к столу с гренками и хлебом.

Еще больше интересных рецептов здесь:

https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

Домашние котлеты из куриных потрошков https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/domashnie-kotlety-iz-kurinyh-potroshkov-5eef73575df5f573ed1397fe

Необычная рисовая каша на восточный манер https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/neobychnaia-risovaia-kasha-5ef081e8ff6f3f07191b8d12

Золотая каша https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/zolotaia-kasha-kasha-iz-kukuruznoi-krupy-5ef2f3fca3f3fc6aca89bc4e

Забытая пшенная каша https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/zabytaia-pshennaia-kasha-5ef2f6bdb844b36e0904afda

Понравились рецепты? Ставьте лайк, подписывайтесь, высказывайте свое мнение в комментариях, делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются