Найти в Дзене
Юлия Харечко

Как заготовить на зиму черную СМОРОДИНУ, чтобы пить полезные морсики!

Вот и пришла пора черной смородины, в этом году все зреет намного быстрее, думаю, потому как весна была ооооочень теплой. Вот и смородина не исключение- урожай созрел на пару недель быстрее! Что же нам необходимо для заготовки черной смородины? Совсем не много- смородина, сахар и кухонные весы и стеклянные банки.

Вот он красивый пышный куст смородины.

-2

Поднимая листочки видим спелые крупные ягоды,

-3

они то нам и нужны.

Собираем ягоды, сколько хватит терпения и бегом на кухню. Я собрала чуть меньше трёх килограмм.

-4

Ягоду тщательно промываем от пыли и мусора.

-5

Каждое ведёрко взвешиваем. В первом получилось 1380гр

-6

Во втором 1531гр

-7

Это все за минусом тары в 75гр.

Теперь необходимо перекрутить на мясорубке всю смородину.

-8

Мои дети очень удивились увидев этот дачный агрегат, ведь пользуюсь им только на даче, летом и очень редко. Ребятня с радостью мне перекрутили всю ягоду, чему я была несказанно рада😂

-9

Затем всю перекрученную ягоду необходимо смешать с сахаром в пропорции 1/2, т.е на 1кг ягоды 2кг сахара.

-10

Перемешиваем все в более крупной ёмкости, даем сахару разойтись, периодически мешая его с ягодой. Теперь тщательно моем банки.

-11

Разливаем по ним смородину.

-12

Посыпаем сверху сахаром.

-13

Примерно на пол сантиметра.

-14

Накрываем крышками.

-15

И убираем в холодильник храниться сколько угодно.

Теперь в любой момент можно достать смородину из холодильника и наслаждаться ягодой или вкуснейшим морсом!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются