Вот и пришла пора черной смородины, в этом году все зреет намного быстрее, думаю, потому как весна была ооооочень теплой. Вот и смородина не исключение- урожай созрел на пару недель быстрее! Что же нам необходимо для заготовки черной смородины? Совсем не много- смородина, сахар и кухонные весы и стеклянные банки.
Вот он красивый пышный куст смородины.
Поднимая листочки видим спелые крупные ягоды,
они то нам и нужны.
Собираем ягоды, сколько хватит терпения и бегом на кухню. Я собрала чуть меньше трёх килограмм.
Ягоду тщательно промываем от пыли и мусора.
Каждое ведёрко взвешиваем. В первом получилось 1380гр
Во втором 1531гр
Это все за минусом тары в 75гр.
Теперь необходимо перекрутить на мясорубке всю смородину.
Мои дети очень удивились увидев этот дачный агрегат, ведь пользуюсь им только на даче, летом и очень редко. Ребятня с радостью мне перекрутили всю ягоду, чему я была несказанно рада😂
Затем всю перекрученную ягоду необходимо смешать с сахаром в пропорции 1/2, т.е на 1кг ягоды 2кг сахара.
Перемешиваем все в более крупной ёмкости, даем сахару разойтись, периодически мешая его с ягодой. Теперь тщательно моем банки.
Разливаем по ним смородину.
Посыпаем сверху сахаром.
Примерно на пол сантиметра.
Накрываем крышками.
И убираем в холодильник храниться сколько угодно.
Теперь в любой момент можно достать смородину из холодильника и наслаждаться ягодой или вкуснейшим морсом!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!