Мясная промышленность и животноводство в нынешнем его виде через 15 лет закончит свое существование. Такое заявление сделал гендиректор компании по производству продуктов из растительного мяса Impossible Foods Патрик Браун в интервью CNBC.
Это произойдет через осознание людей, отказывающихся от натурального мяса, считает бизнесмен. Человечеству предлагают альтернативу мясу, причем вполне адекватную, так как по питательности и по содержанию белка растительные котлеты и стейки ничуть не уступают. «Эта трансформация неизбежна», - резюмирует Браун.
Его компания с 2016 года выпускает фирменный Impossible Burger, три года спустя появился обновленный Impossible Burger 2.0. Котлетка в бургере сделана из соевого мяса, и когда ее обжариваешь на сковороде, она шипит и румянится, как настоящая говяжья, смачно описывает Патрик Браун.
Такие заявления он делает, чувствуя себя на высоте: накануне подписано партнерское соглашение с сетью Starbucks по поставке Impossible Breakfast Sandwich в большинство кофеен в США. А около месяца назад американская сеть супермаркетов Kroger поставила Impossible Burger более чем в 1700 своих магазинов. По словам Брауна, это подтверждает его тезис, что растительную пищу выбирает все больше людей на планете.
Читайте также:
10 процентов мяса в мире в ближайшие 10 лет будет искусственным
Потребление мяса в США сократится впервые за 6 лет