Найти тему
Вкусная Жизнь

Что я готовила, когда в карманах было пусто. И на завтрак и к любому ужину.

Вкусно - не значит дорого! Сегодня я хочу Вам предложить вкусный завтрак, перекус или к любому обеду или ужину вместо хлеба.

Ингредиенты:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Кефир - 500 мл.
3. Мука - 200-250 гр.
4. Сода - 1/2 ч. ложки.
5. Соль - 1 /2 ч. ложки.
6. Зелёный лук и репчатый лук - по вкусу.
7. Кабачок- 1/2 шт.
8. Чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску отправляем одно яйцо и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем соль пол ч. ложки и соду пол ч. ложки. Перемешиваем.

2. Вливаем 500 мл. кефира и постепенно всыпаем 200 гр. просеянной муки при этом постоянно помешиваем.

-2

3. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и репчатый лук.

-3

4. Пол кабачка натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем от жидкости и отправляем в миску ко всем ингредиентам. Перчим по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.

5. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто и при помощи ложки делаем тоненькую круглую лепешку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-4

Из данного количества теста у меня получилось 5 лепешек.

-5

Получаются они очень вкусными. Думаю, что если один раз приготовите, то потом готовить будете часто. Они подойдут как к завтраку, перекусу, так и к обеду или ужину вместо хлеба.

В самом начале статьи я прикрепила короткий видео-рецепт. Там я подробно показываю и рассказываю процесс приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются