Вкусно - не значит дорого! Сегодня я хочу Вам предложить вкусный завтрак, перекус или к любому обеду или ужину вместо хлеба.
Ингредиенты:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Кефир - 500 мл.
3. Мука - 200-250 гр.
4. Сода - 1/2 ч. ложки.
5. Соль - 1 /2 ч. ложки.
6. Зелёный лук и репчатый лук - по вкусу.
7. Кабачок- 1/2 шт.
8. Чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску отправляем одно яйцо и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем соль пол ч. ложки и соду пол ч. ложки. Перемешиваем.
2. Вливаем 500 мл. кефира и постепенно всыпаем 200 гр. просеянной муки при этом постоянно помешиваем.
3. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и репчатый лук.
4. Пол кабачка натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем от жидкости и отправляем в миску ко всем ингредиентам. Перчим по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
5. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто и при помощи ложки делаем тоненькую круглую лепешку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Из данного количества теста у меня получилось 5 лепешек.
Получаются они очень вкусными. Думаю, что если один раз приготовите, то потом готовить будете часто. Они подойдут как к завтраку, перекусу, так и к обеду или ужину вместо хлеба.
В самом начале статьи я прикрепила короткий видео-рецепт. Там я подробно показываю и рассказываю процесс приготовления.
Приятного аппетита!