Найти в Дзене

Зразы картофельные с грибами и луком

Зразы картофельные с грибами и луком

  • Нам понадобится:
  • 6-7 крупных картофелин
  • 1 луковица среднего размера
  • 100 г сырых шампиньонов
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

 1
1

1. Картофель очистить и отварить до готовности.

2
2

2. Измельчить лук и грибы, обжарить, слегка посолить.

3
3

3. Картофель потолочь, посолить по вкусу, добавить яйцо, муку, тщательно все перемешать.

4
4

4. Из небольшого количества пюре формировать лодочки, класть внутрь грибы с луком.

Реклама 345
Реклама 345

5. Аккуратно закрывать начинку, чтобы получились вот такие зразы.

6
6

6. Вывалять зразы в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки (примерно 3-5 минут на одну сторону).

7
7

7. Готовые картофельные зразы

Еда
6,93 млн интересуются