Зразы картофельные с грибами и луком
- Нам понадобится:
- 6-7 крупных картофелин
- 1 луковица среднего размера
- 100 г сырых шампиньонов
- 1,5 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Измельчить лук и грибы, обжарить, слегка посолить.
3. Картофель потолочь, посолить по вкусу, добавить яйцо, муку, тщательно все перемешать.
4. Из небольшого количества пюре формировать лодочки, класть внутрь грибы с луком.
5. Аккуратно закрывать начинку, чтобы получились вот такие зразы.
6. Вывалять зразы в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки (примерно 3-5 минут на одну сторону).
7. Готовые картофельные зразы