Найти в Дзене
Рецепты мира

Приготовила малосольные огурчики по рецепту знакомой из Болгарии. Засаливаю огурцы только так

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Бывают такие ситуации когда малосольные огурчики нужно приготовить быстро, этот способ засолки вас обязательно выручит.

Я сегодня сделала малосольные огурчики с укропом и чесноком, через 15 минут они были готовы. Способ засолки очень простой и нестандартный.

Огурчики получились ароматные, хрустящие, очень вкусные.

Делюсь с вами необычным рецептом.

Рецепт малосольных ароматных огурцов за 15 минут

Для приготовления малосольных огурчиков лучше всего подойдут небольшие плоды. Если огурцы переросли, их тоже можно будет засолить, предварительно разрезать на две части либо на четыре. А также понадобится два полиэтиленовых пакета.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 гр.
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 1/2 столовой ложки
  • Уксус 1/2 столовой ложки
  • Чеснок 1/2 головки чеснока

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо промыть.
  2. У маленьких огурчиков достаточно обрезать носик и хвостик. Плоды которые побольше еще дополнительно разрезать в соответствии с размером.
  3. Сложить готовые огурцы в новый полиэтиленовый пакет. Насыпать в пакет соль, использовать только крупную для соления поваренную соль.
  4. Добавляем сахар.
  5. Налить в пакет уксус 9%, можно яблочный или виноградный.
  6. Налить нерафинированного растительного масла. Я добавила оливковое масло.
  7. Добавить измельчённый укроп по желанию добавьте любую зелень. Я люблю запах кинзы и поэтому добавляю её везде, в том числе в малосольные огурцы. Можно использовать петрушку, базилик или другие пряные травы.
  8. Чеснок очистить и пропустить через пресс, тоже добавить в пакет к огурцам.
  9. Аккуратно выпустить воздух из пакета, завязать его.
  10. Для большей степени безопасности, положите пакет с огурчиками ещё в один пакет. Потрясите немного огурцы, через пять минут ещё потрясите огурцы.
  11. Через 15 минут огурчики будут готовы.

Приятного аппетита.

Хранить приготовленные малосольные огурцы можно в холодильнике до семи дней.

Любите ли вы малосольные огурцы и как вы их готовите? Напишите в комментариях.

Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются