Одно из самых древних и, несомненно самых любимых блюд русской кухни всегда были блины. Этот аромат, доносящийся из кухни, всегда возвращает нас в детство. Как приготовить блинчики как у мамы? Сейчас расскажем!
Для начала соберите ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 гр пшеничной муки
- 2 ст ложки подсолнечного масла
- 2 ст ложки сахара
- 1/2 ч ложки соли
Взбейте яйца вместе с сахаром венчиком, добавьте соль. Влейте сюда же молоко. В жидкую массу постепенно всыпайте муку и перемешайте до состояния без комочков. Далее добавляем подсолнечное масло и наше тесто готово.
Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Выпекайте на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Вкуснее всего блинчики сочетаются с джемом, нутеллой или сгущенкой. Приятного аппетита!