Шутка. Я уже давал рецепт грибного супа, кстати. Назову его «классическим». Условно, конечно. Но сегодня попробуем приготовить суп с грибами по-другому. А именно — с зелёной стручковой фасолью.
На трехлитровую кастрюлю супа нам потребуются:
- Шампиньоны свежие (можно использовать и другие грибы) — 150-200 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лист лавровый, перец чёрный молотый, паприка сладкая, соль — по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приступаем немедленно! Сразу отмечу, что все эти граммы я никогда не взвешиваю. Если вы положите вместо 400 граммов 402 (а хоть бы и все 518!), то в супе это не будет слишком заметно. Некоторые пожиже супец любят, некоторые погуще. Так что всё примерно, очень даже примерно.
Итак! Овощи вымыть, картофель почистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю, и на плиту! Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Пусть себе варится. Солить пока ничего не надо!
Тем временем готовим зажарку-заправку для супа.
Чистим лук, мелко нарезаем.
Морковь также чистим, натираем на тёрке. Я в последнее время полюбил тёрку для моркови по-корейски.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
Затем добавляем туда же морковь.
Держим на среднем огне, не забывая помешивать, минут 5.
Грибы измельчаем. У меня они уже в нарезке продавались, но это крупно для супа. Есть неудобно. Поэтому грибные слайсы я ещё на несколько частей разрезаю. Ножом. И затем грибы добавляю в сковороду. Пусть тоже обжарятся.
Конечно, помешивать содержимое сковороды продолжаем.
А сами возвращаемся с кастрюле с картошкой. Если прошло минут 8-10, пока с зажаркой возились, то самое время положить в кастрюлю фасоль. Размораживать её предварительно на надо!
И снова к сковороде. Соль, перец, паприку добавляем.
Я добавил сушёные петрушку и укроп (свежая зелень тоже годится, и даже очень, но её лучше добавить уже непосредственно в кастрюлю). Тут всё на ваше усмотрение. Можно и другие, любимые вами приправы и специи использовать.
Всё перемешиваем.
Долго заправку на огне держать не нужно. После добавления грибов достаточно 5-7 минут.
После чего выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё минут 5. Пробуем на соль. Если мало — досолить! А вот если много? «Просто добавь воды». Если есть такая возможность.
Снимаем с огня! Дайте супу настояться минут 15 под крышкой.
Можно подавать!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Мне кажется, что обжаренные шампиньоны в супе вкуснее и ароматнее, чем просто варёные. Как вы считаете?
Не забудьте поставить лайк автору. Вам несложно, а мне будет приятно. А как вы варите грибной суп? Жду ваших комментариев! Также приглашаю вас подписаться на мой канал!
Кое-что из уже опубликованного:
- «Классический» грибной суп (с перловкой)
- Суп из рыбных молок
- Армянский суп спас (танапур)
До новых вкусных встреч!