Найти тему
Запасная мишень

Суп из зеленой фасоли с грибами. Едим так, что пищит за ушами!

Шутка. Я уже давал рецепт грибного супа, кстати. Назову его «классическим». Условно, конечно. Но сегодня попробуем приготовить суп с грибами по-другому. А именно — с зелёной стручковой фасолью.

На трехлитровую кастрюлю супа нам потребуются:

  • Шампиньоны свежие (можно использовать и другие грибы) — 150-200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый, перец чёрный молотый, паприка сладкая, соль — по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приступаем немедленно! Сразу отмечу, что все эти граммы я никогда не взвешиваю. Если вы положите вместо 400 граммов 402 (а хоть бы и все 518!), то в супе это не будет слишком заметно. Некоторые пожиже супец любят, некоторые погуще. Так что всё примерно, очень даже примерно.

Итак! Овощи вымыть, картофель почистить и нарезать кубиками.

Положить картофель в кастрюлю, и на плиту! Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Пусть себе варится. Солить пока ничего не надо!

-2

Тем временем готовим зажарку-заправку для супа.

Чистим лук, мелко нарезаем.

-3

Морковь также чистим, натираем на тёрке. Я в последнее время полюбил тёрку для моркови по-корейски.

-4

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

-5

Затем добавляем туда же морковь.

-6

Держим на среднем огне, не забывая помешивать, минут 5.

-7

Грибы измельчаем. У меня они уже в нарезке продавались, но это крупно для супа. Есть неудобно. Поэтому грибные слайсы я ещё на несколько частей разрезаю. Ножом. И затем грибы добавляю в сковороду. Пусть тоже обжарятся.

-8

Конечно, помешивать содержимое сковороды продолжаем.

А сами возвращаемся с кастрюле с картошкой. Если прошло минут 8-10, пока с зажаркой возились, то самое время положить в кастрюлю фасоль. Размораживать её предварительно на надо!

-9

И снова к сковороде. Соль, перец, паприку добавляем.

-10

Я добавил сушёные петрушку и укроп (свежая зелень тоже годится, и даже очень, но её лучше добавить уже непосредственно в кастрюлю). Тут всё на ваше усмотрение. Можно и другие, любимые вами приправы и специи использовать.

-11

Всё перемешиваем.

-12

Долго заправку на огне держать не нужно. После добавления грибов достаточно 5-7 минут.

После чего выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё минут 5. Пробуем на соль. Если мало — досолить! А вот если много? «Просто добавь воды». Если есть такая возможность.

-13

Снимаем с огня! Дайте супу настояться минут 15 под крышкой.

Можно подавать!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

-14
Мне кажется, что обжаренные шампиньоны в супе вкуснее и ароматнее, чем просто варёные. Как вы считаете?

Не забудьте поставить лайк автору. Вам несложно, а мне будет приятно. А как вы варите грибной суп? Жду ваших комментариев! Также приглашаю вас подписаться на мой канал!

Кое-что из уже опубликованного:

  • «Классический» грибной суп (с перловкой)
  • Суп из рыбных молок
  • Армянский суп спас (танапур)

До новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются