В самый сезон кабачков предлагаю вам приготовить эту вкуснейшую закуску.
Нам понадобятся:
500 гр молодых кабачков
Для маринада:
70 гр.подсолнечного масла
2 ст.ложки уксуса 9%
2 ст. ложки жидкого мёда
3-5 зубчиков чеснока
перец черный, укроп
1,5 ч. л соли
Приготовление:
1. Кабачки нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки (я режу молодые кабачки вместе с кожурой - она очень нежная и мягкая). Можно и ножом нарезать, но овощечисткой очень тонкие пластины получаются, а нам это и надо.
2. Готовим маринад: чеснок через пресс выдавить, масло, мёд, уксус, перец, соль - всё смешать
3. Соединить маринад с кабачками, посыпать зеленью. Пусть настоится в холодильнике 2-3 часа и можно кушать
Приятного аппетита!