Научим вас готовить ореховое молоко – его часто добавляют в фруктовые и овощные смузи.
Молоко миндальное
- Миндаль 200 г (1,5 стакана)
- Вода 1 л (5 стаканов)
Молоко из кешью
- Кешью 300 г (2 стакана)
- Вода 1 л (5 стаканов)
Молоко фундучное
- Фундук 400 г (3,5 стакана)
- Вода 1 л (5 стаканов)
Молоко кокосовое
- Мякоть молодого кокоса 200 г (2-3 кокоса)
- Кокосовая вода 700 г (3,5 стакана)
Приготовление
Предварительно все орехи нужно активировать, то есть замочить не менее чем на 3-4 часа. Затем добавить воду и смешать все в блендере, процедить через тройной слой марли или с помощью специального мешка для молока.
Для кокосового молока ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Такое молоко не подойдет для горячих напитков, т.к. будет расслаиваться, но отлично подходит для смузи, выпечки, соусов.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!