Найти в Дзене
ProfiTroll

Паста с томатным соусом и домашним базиликом

На моем домашнем огороде выросло очень много базилика и орегано, салатами было уже не обойтись.

-2

Нам понадобится:

  • Помидоры 4-5 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Базилик
  • Орегано
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль, перец
-3

Обжариваем мелко рубленный чеснок на оливковом масле, добавляем к нему помидоры (можно взять консервированные томаты, можно очистить от кожуры свежие).

Тушим помидоры пару минут, добавляем томатную пасту и сахар. Обязательно пробуйте соус во время приготовления, сахар должен сгладить кислоту от помидоров. Добавляем соевый соус, соль и перец. Не забывайте, что соевый соус тоже солёный, так что соли понадобится чуть меньше, чем кладёте обычно.

Мелко режем базилик и орегано, вмешиваем в соус, тушим ещё минуту и по необходимости разбавляем водой, в которой варилась паста.

-4

Такой соус я иногда делаю заранее, чтобы не пропадали помидоры или свежий базилик, пару дней его спокойно можно хранить в холодильнике.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются