На моем домашнем огороде выросло очень много базилика и орегано, салатами было уже не обойтись.
Нам понадобится:
- Помидоры 4-5 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Базилик
- Орегано
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Сахар
- Соль, перец
Обжариваем мелко рубленный чеснок на оливковом масле, добавляем к нему помидоры (можно взять консервированные томаты, можно очистить от кожуры свежие).
Тушим помидоры пару минут, добавляем томатную пасту и сахар. Обязательно пробуйте соус во время приготовления, сахар должен сгладить кислоту от помидоров. Добавляем соевый соус, соль и перец. Не забывайте, что соевый соус тоже солёный, так что соли понадобится чуть меньше, чем кладёте обычно.
Мелко режем базилик и орегано, вмешиваем в соус, тушим ещё минуту и по необходимости разбавляем водой, в которой варилась паста.
Такой соус я иногда делаю заранее, чтобы не пропадали помидоры или свежий базилик, пару дней его спокойно можно хранить в холодильнике.