В детстве почему-то не любила обычные вареники с творогом, а ленивые всегда заходили на ура! Вспомнила о них на днях и решила сделать - домашние были только рады :)
Что нам понадобится:
- Творог - 500 гр;
- 2 яйца;
- 7 чайных ложек сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- Сметана;
- Сливочное масло;
- Щепотка соли.
Для начала находим глубокую тару, куда помещаем творог. В него добавляем два яйца, сахар и соль. Затем нужно перемешать: это можно прекрасно сделать обычной вилкой, а можно блендером.
В это время уже лучше поставить кастрюлю с водой на газ, чтобы к завершению лепки вода закипела.
Добавляем муку, предварительно просеяв. Перемешиваем вилкой. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем получившееся тесто и замешиваем его руками до однородности.
Затем делим на две части, раскатываем тонкие колбаски и нарезаем их на равные части.
Когда всё готово, вода в нашей кастрюле уже должна закипеть. Варим вареники в кипящей воде до всплытия, вытаскиваем. Пока они горячие, добавляем сливочное масло, сметану и сахар по вкусу. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Подписывайся на канал - там много интересных рецептов! Ставь палец вверх, если статья была интересна для тебя! :)