Найти в Дзене
Быт, милый быт

Домашние ленивые вареники из детства за 10 минут

В детстве почему-то не любила обычные вареники с творогом, а ленивые всегда заходили на ура! Вспомнила о них на днях и решила сделать - домашние были только рады :)

Домашние ленивые вареники.
Домашние ленивые вареники.

Что нам понадобится:

  • Творог - 500 гр;
  • 2 яйца;
  • 7 чайных ложек сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Сметана;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка соли.

Для начала находим глубокую тару, куда помещаем творог. В него добавляем два яйца, сахар и соль. Затем нужно перемешать: это можно прекрасно сделать обычной вилкой, а можно блендером.

В это время уже лучше поставить кастрюлю с водой на газ, чтобы к завершению лепки вода закипела.

Добавляем муку, предварительно просеяв. Перемешиваем вилкой. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем получившееся тесто и замешиваем его руками до однородности.

Затем делим на две части, раскатываем тонкие колбаски и нарезаем их на равные части.

Когда всё готово, вода в нашей кастрюле уже должна закипеть. Варим вареники в кипящей воде до всплытия, вытаскиваем. Пока они горячие, добавляем сливочное масло, сметану и сахар по вкусу. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Подписывайся на канал - там много интересных рецептов! Ставь палец вверх, если статья была интересна для тебя! :)
Еда
6,93 млн интересуются