Найти тему
Ellen's Kitchen

Борщ в Казане на Костре | Ellen Kitchen

Деревенский борщ в казане на костре.

Для зажарки:

Лук 2-3 шт

Морковь 1 шт

Свекла 1-2 шт

Для борща:

Вода 3-3,5 л

Говядина на кости-1 кг

Капуста белокочанная-500 гр

Картофель 5-7 шт

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист -2 шт

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук.Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней.Лук нарежьте небольшими кубиками. Налейте масло в казан.Обжаривайте лук, затем выложите морковь и свеклу.Готовьте зажарку примерно 5 минут.

Налейте в казан холодную воду, выложите мясо.Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.Затем добавляем нарезанный соломкой или кубиками картофель и нашинкованную капусту. Посолите по вкусу.Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро. Варим еще 15-20 минут на медленном огне.После добавляем зажарку, чеснок, перец, лавровый лист и мелко порубленную зелень.Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются