Деревенский борщ в казане на костре.
Для зажарки:
Лук 2-3 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Для борща:
Вода 3-3,5 л
Говядина на кости-1 кг
Капуста белокочанная-500 гр
Картофель 5-7 шт
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист -2 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук.Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней.Лук нарежьте небольшими кубиками. Налейте масло в казан.Обжаривайте лук, затем выложите морковь и свеклу.Готовьте зажарку примерно 5 минут.
Налейте в казан холодную воду, выложите мясо.Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.Затем добавляем нарезанный соломкой или кубиками картофель и нашинкованную капусту. Посолите по вкусу.Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро. Варим еще 15-20 минут на медленном огне.После добавляем зажарку, чеснок, перец, лавровый лист и мелко порубленную зелень.Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут. Приятного аппетита!