Из кабачка можно приготовить и закуску, и маффины, и оладьи, и икру. Но, несомненно, фаршированные кабачки - одно из самых популярных кабачковых блюд. Кабачковые медальоны очень сытны, вкусны и просты в приготовлении!
Ингредиенты
Молодой кабачок — 1-2 средних
Фарш, желательно домашний — 300 гр
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Сыр — 150 гр
Соль, перец, специи по вкусу
Сметана - 50 гр
Томатная паста / кетчуп - 30 гр
Рецепт приготовления
Кабачки помыть и порезать кружочками. Посолить и отложить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Помыть и почистить болгарский перец. Мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Помыть помидор и порезать кружочками. Натереть сыр.
Готовим соус к кабачкам. Смешать сметану, томатную пасту и специи.
Взять противень, постелить пергаментную бумагу, выложить кружочки кабачка, сверху фарш, затем кружочки помидора.
Залить готовым соусом, накрыть фольгой запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут. Кабачковые медальоны готовы!
Такие кабачки не требуют гарнира, так как они уже как основное блюдо. Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
-----------------------------
Читайте также: Баклажаны по-корейски. Один из лучших рецептов пикантной закуски.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!