Ингредиенты:
- Кабачки - 1-2 шт.
- Фарш - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сметана
- Сыр
- Соль/перец
- Морковь почистить и потереть на терке;
- Лук почистить и мелко порезать;
- Поджарить фарш с луком и морковкой;
- С помидор снять кожуру (для этого ошпарить кипятком) и порезать кусочками;
- Добавить помидоры к фаршу с луком и морковью. Посолить, поперчить. Оставить тушиться на медленном огне;
- Почистить кабачок, разрезать пополам и извлечь сердцевину (если нет косточек можно порезать и добавить к фаршу). Немного посолить;
- Снять с огня фарш с овощами. Добавить туда пару столовых ложек сметаны и перемешать;
- Фаршируем кабачок начинкой и складываем в смазанную маслом форму для запекания. Закрываем форму фольгой;
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин;
- Затем убираем с формы фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром и ставим еще на 15 минут.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)