Найти в Дзене
Укроп. О еде.

Кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1-2 шт.
  • Фарш - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сметана
  • Сыр
  • Соль/перец
-2
  1. Морковь почистить и потереть на терке;
  2. Лук почистить и мелко порезать;
  3. Поджарить фарш с луком и морковкой;
  4. С помидор снять кожуру (для этого ошпарить кипятком) и порезать кусочками;
  5. Добавить помидоры к фаршу с луком и морковью. Посолить, поперчить. Оставить тушиться на медленном огне;
  6. Почистить кабачок, разрезать пополам и извлечь сердцевину (если нет косточек можно порезать и добавить к фаршу). Немного посолить;
  7. Снять с огня фарш с овощами. Добавить туда пару столовых ложек сметаны и перемешать;
  8. Фаршируем кабачок начинкой и складываем в смазанную маслом форму для запекания. Закрываем форму фольгой;
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин;
  10. Затем убираем с формы фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром и ставим еще на 15 минут.
-3

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются