Найти тему
Курочка и дурочка

Я просто положила рыбу в посудомойку

Всегда хотела использовать в заголовке эту популярную идиотскую конструкцию. И вот, наконец, использую, потому что ровно это я и сделала - а больше, практически, ничего.
Не я автор этой гениальной идеи, я давно о таком слышала, а еще такой рыбой меня угощала подруга, но у самой все как-то руки не доходили попробовать. И вот, наконец, дошли.

Знакомьтесь, это мороженая горбуша из Пятеры. Ясно, что больших гастрономических откровений все это не обещает. Другими словами, не страшно экспериментировать - хуже не будет.

Как и с любой мороженой рыбой, главное правильно ее разморозить. Это значит, как можно медленней. Поэтому достаем ее из морозилки сильно заранее и кладем размораживаться на нижнюю полку холодильника. Ей на это понадобятся примерно сутки.

Пакет у нее крепкий и герметично запаянный, так что у меня было большое искушение прямо в нем, не вскрывая, и готовить. Но, не без сожаления, я от этой идеи все-таки отказалась - во-первых, на этом пакете не написано, что он предусматривает тепловую обработку. Во-вторых, как-то стремно готовить рыбу, предварительно не познакомившись с ней лично...

В общем, я достала ее, оттаявшую, из родного пакета, обнюхала, убедилась, что она хорошо пахнет сырой рыбой, ополоснула и, не знаю, зачем, обсушила бумажным полотенцем - ну, видимо, затем, что надо же было хоть что-то сделать!

-2

Потому что больше делать вообще ничего не надо совсем. Кроме как взять рукав для запекания, который уж точно предназначен для термической обработки, и упаковать в него рыбу.

-3

Оставив хвосты пакета довольно длинными.

-4

Чтобы была возможность их еще и подвернуть для большей надежности.

-5

Поскольку герметичность в этом случае принципиальна, а уверенности, что рыба будет вести себя прилично и не проткнет рукав в процессе каким-нибудь своим оттопырившимся плавником, я решила перестраховаться с помощью еще одной герметичной упаковки - из двух слоев фольги.

-6

Вот такой немного космический вид это все приобрело в результате.

-7

И - та-даммм! - было отправлено в посудомойку. Да, прямо вместе с грязной посудой и моющим средством.

Тут вы меня, конечно, спросите про режим... На моей посудомойке, к сожалению, не указаны температуры разных режимов. В общем, я выбрала тот, на котором обычно мою посуду - точно могу сказать только то, что продолжительность этого цикла составляет 1 час 2 минуты, а температура там очень высокая, такая, что если открыть посудомойку сразу по окончании цикла, то посуду оттуда голой рукой не возьмешь, она слишком горячая.

-8

Итак, внешняя упаковка из фольги не разгерметизировалсь, что видно - воздух из нее не вышел.

-9

Не разгерметизировался и рукав внутри нее, видимо, можно было не перестраховываться.

-10

Как вы заметили, в процессе приготовления я совсем ничего к рыбе не добавляла, даже соли. И правильно сделала! Потому что это как раз тот случай, когда все вкусы лучше добавлять прямо на тарелке.
Для начала выдавить прямо на рыбу сок из дольки лимона.

-11

А дальше уж что ваши вкус и фантазия подскажут - но, предупреждаю, не давайте им особенно разгуляться! Потому что горбуша в таком формате получается нежнейшей и сочной, что вообще-то для нее совершенно не характерно, качество ее намного превосходит привычные от нее ожидания и стоит того, чтобы ничем его дополнительно не забивать.
Я вот, не ожидая такого, сделала
соус типа польского, но сейчас понимаю, что смело можно было обойтись свежерастертым перцем - черным или, если у вас есть кампотский, белым, и буквально несколькими кристаллами соли.

Впрочем, польский соус тоже отлично подошел.

-12

Пюре в качестве гарнира тут было бы безупречно. Но у меня на этот раз была пионерская картошка - и это так хорошо, что о ней стоит рассказать отдельно, сделаю это следующим постом.

-13

В общем, эксперимент считаю более чем удавшимся!

Это чертовски вкусно. А уж сколько сэкономлено моего времени, ресурса, электроэнергии, сколько планеты спасено, это ж вообще не передать! )))))))))))
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)