Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1кг.
- Чеснок - 3-4 дольки.
- Луковица - 1шт.
- Сушенная мята 10 г. Или 3-4 свежей веточки.
- Квас - 500 мл.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Лавровый лист.
- Зелень укропа.
- Зеленый горошек.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и нашпиговать дольками чеснока и кружочками лука.
- Посолить и натереть мясо черным перцем.
- Затем залить свинину квасом, добавить лавровый лист. Мариновать 1.5-2 часа.
- Запечь мясо в духовке, поливая маринадом каждые 10 минут.
- Остудить мясо, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
- Украсить ломтики мяса кольцами лука, мятой, зеленью укропа и зеленым горошком.