Найти тему
Светлана Зябирова

Буженина.

Оглавление
Для приготовления буженины лучше всего годится мясо задней части.
Для приготовления буженины лучше всего годится мясо задней части.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 1кг.
  • Чеснок - 3-4 дольки.
  • Луковица - 1шт.
  • Сушенная мята 10 г. Или 3-4 свежей веточки.
  • Квас - 500 мл.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Лавровый лист.
  • Зелень укропа.
  • Зеленый горошек.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и нашпиговать дольками чеснока и кружочками лука.
  2. Посолить и натереть мясо черным перцем.
  3. Затем залить свинину квасом, добавить лавровый лист. Мариновать 1.5-2 часа.
  4. Запечь мясо в духовке, поливая маринадом каждые 10 минут.
  5. Остудить мясо, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
  6. Украсить ломтики мяса кольцами лука, мятой, зеленью укропа и зеленым горошком.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются