Найти тему
Классная кухня

Эти рогалики съедаем еще теплыми...

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие #вкусняшки . Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые #рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Рогалики получаются такие вкусные, что я сразу замешиваю двойной объём теста. Всё равно до вечера уже все съедают.

Начинку можно использовать любую: джем, варенье, мак, корицу с сахаром, даже просто посыпать сахаром.

В тёплой воде растворяю сырые дрожжи . Чтобы выпечка лучше поднималась, все компоненты должны быть тёплые или хотя бы комнатной температуры. Сразу добавляю по столовой ложке сахар и муку. Перемешиваю и оставляю на полчаса для того, чтобы дрожжи активизировались. В такую жару как сейчас может хватить и 15 минут. Если видите, что на поверхности много пузырьков, можно замешивать тесто.

По одному стакану добавляю муку, вымешивая каждый раз. Оставляю на расстойку. Для лучшего подъёма тесто через час приминаю. Ещё через час можно начинать делать рогалики. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Выкладываю на присыпанную мукой доску. У меня двойной объём теста, поэтому делю на две части и раскатываю каждую отдельно.

Раскатываю максимально тонко. У меня получился большой круг размером на всю доску. Чем больше диаметр круга, тем более вытянутый получится треугольник из которого вы будете скатывать рогалик, и тем больше будет заворотов у готового изделия.

-2

Разрезаю его сначала на четыре части, потом каждую четверть круга делю ещё на 4. Из расчёта, чтобы широкая часть была около 4-5 см. Если у вас раскатанный круг меньше по диаметру, то и делить надо на меньшее количество частей.

-3

Чайной ложкой распределяю начинку по широкой части треугольника, оставляю расстояние до края.
Скатываю каждый треугольник к центру. Выкладываю на силиконовый лист. Можно использовать бумагу для выпечки или смазать противень рафинированным маслом. Оставляю на 30-40 минут для подъёма.

Растворяю сахар в тёплой воде, соотношение один к двум, смазываю силиконовой кисточкой рогалики для "загара".

Вот такой полный противень получается, если замешивать двойной объём теста.
Вот такой полный противень получается, если замешивать двойной объём теста.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю выпекаться на 15-20 минут.

Испеклись.
Испеклись.
-6

Готовность проверяю зубочисткой или спичкой. Протыкаю рогалик, дерево должно остаться сухим.

Горячую выпечку обязательно надо накрыть полотенцем, чтобы она была мягкой. В пакете она может отсыреть, потому что активно «потеет». Убрать в пакет можно потом, когда остынет.

Хотя у нас эти рогалики съедаются раньше. Дочь любит выпечку.

Для теста понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 10 -15 г сырых дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Соль по вкусу до 0,5 чайной ложки;
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются