Наверняка кто-то из вас тоже замечал: у одного арбуза стоит скушать всего кусочек и потом замучаешься бегать "по-маленькому", а у другого половину съешь, и он существенных мочегонных явлений не вызывает.
От чего это может зависеть? От сорта арбуза, от места его созревания или чего-то ещё? По моим наблюдениям гораздо чаще бегаешь в туалет (и не только я) с первых арбузов, которые везут в Среднюю полосу России уже со второй половины лета из среднеазиатских стран бывшего СССР.
А вот к осени Астраханские арбузы - среди них сильно мочегонные встречаются гораздо реже, но тоже бывают. И не важно где покупать: у частников на рынке или в супермаркетах - мочегонные примерно одинаково встречаются и там, и там.
Кто знает как выбирать арбуз, чтобы он был и вкусным и не сильно мочегонным?
Ставьте лайк, а также подписывайтесь на канал, если было интересно!
Читайте также: