Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан,
- мука пшеничная – 250 г,
- соль – 1 ч.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- укроп – 10 г,
- свинина – 200 г,
- сухой чеснок – ½ ч.л.,
- лук – 1 шт.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.
🥛Влить кефир в миску, бросить щепотку соли и соду
🥄Частями подсыпать муку. Перемешивать кефир и муку ложкой, когда большая часть муки будет добавлена замесить тесто руками
🕒Оставить тесто в миске на 15 минут
🥩Мясо сполоснуть. Нарезать произвольными кусочками. Лук очистить и нарезать также
🧅Измельчить мясо и лук в чаше блендера или пропустить на мясорубке со средней решеткой. Добавить в фарш соль, перец, паприку. Всыпать сухой, гранулированный, или свежий, пропущенный на прессе, чеснок
🌱Укроп сполоснуть и мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать
🥠Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждую заготовку немного раскатать, в центр положить шарик фарша
➡️Собрать края теста поверх начинки, немного защипнуть тесто. Раскатать получившиеся лепешки тонким пластом
🔥Жарить на сухой чугунной сковороде – по несколько минут с каждой стороны
🧈Готовые хычины смазать сливочным маслом