Найти тему
Дима Плагиатор

Готовлю Корзиночки с белковым кремом. Именно тот вкус из детства

Оглавление

Сегодня я покажу вам рецепт моих любимых корзиночек. Выходит очень вкусно!

Это корзиночки из классического песочного теста с офигенным белковым кремом. А на подложке для белкового крема лежит вкусненькое вареньице. Так делали по ГОСТ еще в Советском Союзе.

Кстати, такие в Азбуке Вкуса стоят 150 рублей за штуку!!! Конечно, дома приготовить будет намного дешевле.

Больше всего я люблю их с малиновым вареньем. Вообще, можно класть любое варенье. Вкусно получается, если варенье немного кисловатое. Со сладким белковым кремом самое то.

В общем, повторяйте.

Ингредиенты на 12 штук

Тесто

  • Масло - 150 граммов
  • Сахар - 100 грамм
  • Ванильный сахар - 8 грамм (пакетик стандартный)
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Крем:

  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 250 грамм
  • Вода – 90
  • Лимонная кислота – ⅓ чайной ложки

Варенье любое.

Готовим

Тесто

Помните, что тесто у нас песочное. Рассыпчатое. Не в смысле, что расыпается, а просто тает во рту.

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло

Смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

И взбиваем до пышности

-2

Добавляем сметану и яйцо.

Просеиваем муку, далее добавляем разрыхлитель. Муку всегда лучше просеивать, тогда в тесто попадает воздух, тесто будет более воздушное.

-3

Замешиваем тесто.

Потом убираем тесто в пакет или пищевую пленку, и в холодильник на часик. В холодильник обязательно!

-4

Крем

Делаем белковый заварной крем.

Это просто!

-5


Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до твердых пиков.

Масса должна быть такая плотная, что если перевернуть на голову, она не выльется, я проверял:)

-6

Ставим воду на максимальный огонь, добавляем сахар.

Как только появились пузырики, ставим огонь на минимум, держим на маленьком огне 5 минут, потом добавляем лимонную кислоту и еще держим 2 минуты.
-7

Тонкой струйкой постепенно вливаем наш сироп в белки

Не переставая перемешиваем, пока форма и масса не остынет

-8

Формируем корзиночки и отправляем в духовку 200 градусов 15-20 минут, проверяйте готовность.

Через минут пять можно середину корзиночек прижать стаканом, чтобы она сильно не поднималась.

Достаем из духовки и остужаем.

Теперь в середику добавляем варенье. Какое кому нравится.

Мы добавили малиновое и абрикосовое.

-9

Сверху выкладываем пики белков. Вот так!

-10

Приятного аппетита, друзья! :)

Еда
6,93 млн интересуются