Далеко не все продукты питания, расположенные на магазинных полках, со словами "диетическое", "полезное", "о калорий" и т.д. являются на самом деле таковыми. Убедиться в этом просто: достаточно прочитать состав этого продукта. В сатье мы подобрали продукты, которые менее предпочтительные. Они не опасные. Но когда есть выбор между более натуральным составом и составом, где есть различные добавки, почему бы не выбрать первый вариант. В этих товарах название одно, а состав и польза для нашего организма разные.
1. Кокосовое молоко
Одни из самых популярных производителей кокосового молока (да и не только его) является «Alpro». Этот товар так часто мелькает у многих блогеров в сторис. Но его состав не столь хорош, чтобы его активно рекламировать и советовать.
Состав: вода, кокосовое молочко (5.3%) (кокосовые сливки, вода), рис (3.3%), кальций (орто-фосфат калия 3-замещенный), стабилизаторы, морская соль, витамины В12, D2, ароматизатор идентичный натуральному. Может содержать следы орехов (кроме арахиса).
Имеются лишние ингредиенты, ароматизаторы, стабилизаторы. Лучше замените на кокосовое молоко от компании "Aroy-D". Состав этого молока прост: переработанная мякоть кокосового ореха (60%) и вода (40%).
2. Кукурузные палочки
Кукурузные палочки от «ВкусВилл» идеальный перекус. Состав шикарный: кукурузная крупа, стевия, витаминный премиум. Отличный источник сложных углеводов. Но, так, например, в палочках «Кузя» содержится сахарная̆ пудрӑ, масло соевое, ароматизаторы.
3. Сливочный сыр
Состав хорошего сливочного сыра должен быть прост. Например, в составе сыра «Viola» есть: сыры твёрдые и полутвёрдые, вода питьевая, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, молочный белок, эмульгаторы, консервант. Лучше купить сыр ️«Unagrande». Состав: сливки пастеризованные, соль, используются заквасочные микрокультуры.
4. Мука пшеничная
В составе «Макфа» высшего сорта отсутствуют витамины и макроэлементы. Проще говоря, это быстрые углеводы.
Кбжу: 334/10,3/1,1/70,3
А️ вот в муке «С.Пудовъ» цельнозерновой в состав пшенично зерна входит зародыш пшеницы. Содержится большое количество пищевых волокн, витамины, минералы. Лучше соотношение КБЖУ: 298/11,5/2,2/55,8.
Много другой полезной информации есть на нашем канале, заходите вам будет интересно.