Дорогие друзья, приветствую вас!
Есть такие блюда, которые готовятся из самых простых ингредиентов, но из которых получаются настоящие шедевры. К этим шедеврам несомненно можно отнести и это блюдо, вернее закуску, которой вы удивите и своих родных, и друзей. И они однозначно попросят у вас рецепт :)
Итак, приступаем к священнодействию!
1. Для начала нанизываем картошку на деревянную шпажку. С одного конца начинаем разрезать картошку спиралью (нож должен доходить до шпажки) по кругу. Аккуратно раздвигаем слои по длине шпажки. Уже красиво!
2. Наливаем в сковороду достаточное количество масла, подогреваем его и отправляем туда наши спиральки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Готовые спиральки обсыпаем посыпкой из порошка сладкого перца, крошки твердого сыра (я покупала готовую крошку из пармезана), немного соли, немного сахарной пудры, немного карри и чуть-чуть лимонной кислоты. Но можно и не заморачиваться, и обсыпать просто крошкой твердого сыра. Обсыпаем очень обильно со всех сторон.
И та-да!
Получается изумительная, вкусная закуска - картофельная спиралька в сырной обсыпке! В азиатских странах такие можно найти почти на каждой улице. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Полезные советы
- Если хотите, чтобы картошка была больше похожа на чипсы, то режем картошку тонко. Если хотите, чтобы картошка была мягкой внутри, то делаем - как на картинке.
- Все картофелины должны быть примерно одного размера, чтобы равномерно обжаривались.
- В качестве посыпки пойдет любой твердый сыр - просто натрите на самой мелкой терке.
Подробный видео-рецепт можно посмотреть здесь:
Также не пропустите эти замечательные закуски:
Итальянские палочки с беконом и чесночком
Итальянская закуска Карпаччо из говядины
Домашние чипсы в микроволновке
*****
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!