Найти тему

Можно ли из одной картошки сделать крутую закуску? Да, показываю как - "торнадо"

Оглавление

Дорогие друзья, приветствую вас!

Есть такие блюда, которые готовятся из самых простых ингредиентов, но из которых получаются настоящие шедевры. К этим шедеврам несомненно можно отнести и это блюдо, вернее закуску, которой вы удивите и своих родных, и друзей. И они однозначно попросят у вас рецепт :)

Итак, приступаем к священнодействию!

1. Для начала нанизываем картошку на деревянную шпажку. С одного конца начинаем разрезать картошку спиралью (нож должен доходить до шпажки) по кругу. Аккуратно раздвигаем слои по длине шпажки. Уже красиво!

-2

2. Наливаем в сковороду достаточное количество масла, подогреваем его и отправляем туда наши спиральки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

-3

3. Готовые спиральки обсыпаем посыпкой из порошка сладкого перца, крошки твердого сыра (я покупала готовую крошку из пармезана), немного соли, немного сахарной пудры, немного карри и чуть-чуть лимонной кислоты. Но можно и не заморачиваться, и обсыпать просто крошкой твердого сыра. Обсыпаем очень обильно со всех сторон.

-4

И та-да!

-5

Получается изумительная, вкусная закуска - картофельная спиралька в сырной обсыпке! В азиатских странах такие можно найти почти на каждой улице. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Полезные советы

  • Если хотите, чтобы картошка была больше похожа на чипсы, то режем картошку тонко. Если хотите, чтобы картошка была мягкой внутри, то делаем - как на картинке.
  • Все картофелины должны быть примерно одного размера, чтобы равномерно обжаривались.
  • В качестве посыпки пойдет любой твердый сыр - просто натрите на самой мелкой терке.

Подробный видео-рецепт можно посмотреть здесь:

Также не пропустите эти замечательные закуски:

Итальянские палочки с беконом и чесночком

Итальянская закуска Карпаччо из говядины

Домашние чипсы в микроволновке

*****

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!

Еда
6,93 млн интересуются