Эту пасту я люблю готовить летом. Ее можно есть и в холодном виде тоже.
⠀
Ингредиенты для 4-х человек:
Цуккини-400 гр.
Короткая паста -320 гр.
Замороженный зелёный горошек -150гр.
Лук-порей - 150гр.
Греческий йогурт-200 мл.
Чёрный перец
Петрушка
Соль
Базилик
Овощной бульон
Оливковое масло первого отжима
⠀
Нарезать тонко лук-порей. Налить оливковое масло в сковородку с высокими краями и положить в неё лук-порей. Во время приготовления лука-порея в сковородку можно добавить немного овощного бульона. Почистить цуккини и натереть их на крупной терке, а потом добавить их в сковородку с луком-порей и готовить их вместе минут 10-15.
⠀
В другую сковородку налить оливковое масло и положить горошек, можно добавить немного бульона во время приготовления.
⠀
Когда цуккини и лук будут готовы, положить их в блендер, добавьте туда йогурт и все хорошенько перемешайте.
⠀
Отворить пасту. В стеклянной посуде смешайте пасту с кремом из цуккини и лука-порея, зелёный горошек, петрушку, базилик, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
⠀
Buon appetito 😉