Редис выращиваю в больших количествах и каждый раз стараюсь пробовать новые сорта.
Больше всего у нас в семье прижились именно округлые красные сорта.
Пакетик увидела в обычном магазине семян и взяла на пробу.
Называется Меркадо.
Сажала как обычно, в неглубокую канавку по семечку на каждые несколько см.
Не частила, чтобы потом не заниматься прореживанием.
Посадила в теплице вдоль гряды с огурцами и листовым салатом.
Первые листики появились примерно на 4-й день.
Поливала как обычно, через день. Ничем не удобряла.
Через 20 дней решили снимать первую пробу.
Эта редиска округло-приплюснутая, имеет приятный розовый цвет.
Совсем молоденькие редиски оказались очень нежными.
Такие идеально есть прямо целиком.
Вкус островатый, как и полагается хорошему редису. Без горчинки. Кожица нежная, не чувствуется. Внутри редиска очень сочная и хрустящая с приятным острым послевкусием.
Прошла ещё неделя.
Моя редиска подросла, возмужала, дала хорошую ботву и значительно увеличилась в размерах.
«Такой большой редиски я ещё никогда не видел» — удивленно сказал муж.
Да я и сама не видела, честно говоря.
Опасалась, что плоды окажутся жесткими и сухими, ведь если редис нарастил хорошую зеленую массу, то качественных плодов обычно ждать не приходится.
Но как же я удивилась, когда внутри эта крупная редиска оказалась такой же нежной, как и молодая мелкая.
Кожица совсем не загрубела, на волокна нет ни намёка. Все тот же хруст и острый вкус.
Сама редиска почти не деформируется, но когда начинает перерастать, немного вытягивается.
Из посеянных семян взошли все или почти все.
Теперь буду выращивать этот сорт в открытом грунте.
К слову, земля у нас совсем не плодородная и я была очень удивлена тем, что без особого ухода мне удалось вырастить такой хороший редис.
Для летних свежих салатов такая редиска подходит идеально. Не сморщивается и даже немного переросшей все равно вкусна.