Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Драники, деруны, колдуны

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Драники, деруны, колдуны

Нам потребуется:

1. Сырой картофель – 300гр.

2. Яйцо куриное – 1шт.

3. Чеснок – 2 зубчика.

4. Соль -2 -3 щепотки.

5. Сметана 10% – 2-3 ст.ложки.

6. Мука в/с – 250гр.

7. Масло подсолнечное – 50гр.

Драники, деруны, колдуны – по сути одно и то же блюдо, а сколько названий и главное вкусняшка бесподобная.

Картофель очищаем и по классическому рецепту необходимо натереть на мелкой терке, НО лично мое изобретение: сырой очищенный картофель нарезаю кусочками и отправляю в ледокол. Взбиваю картофель до кашеобразного состояния миксером. Готовую массу выливаю в большую емкость. Важно! добавьте одну столовую ложку сметаны и тогда Ваши драники будет красивого золотистого цвета вместо синюшные-зеленые.

(листайте фото)

Далее вводим чеснок предварительно выдавив через чесночную давилку. Затем яйцо Важно! яйцо предварительно взбить - тогда размешать и ввести в будущее тесто будет легко; и мука, всё перемешиваем до образования теста как для оладьей, слегка солим.

(листайте фото)

На разогретой сковороде с растительным маслом порционно выкладываем драники, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

(листайте фото)

Драники, или деруны, или колдуны готовы, подавать к столу можно в теплом виде так и комнатной температуры. В качестве соуса: сметана.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются