Если уж и предаваться сладкому разврату, то с нашими рецептами, тем более, что мы тут для вас подготовили потрясающий рецепт божественно вкусного торта Рафаэлло. Кокосовая выпечка всегда пользуется особым спросом и популярностью, поэтому надеемся, что этот десерт придется вам по вкусу.
Торт Рафаэлло в домашних условиях: рецепт от кондитера
Мы искренне считаем, что торт Рафаэлло подойдет для любого праздника. Его внешний вид уместен и для зимних посиделок и для свадебных поздравлений. Он прекрасно дополнит любой день рождения и даже суровые мужчины растают, попробовав кусочек.
Теперь самое главное: готовить его не сложнее, чем любой другой бисквитный торт, сложностей в его рецепте нет.
Что нужно из ингредиентов:
для коржей
- яйца, 6 штук
- соль, щепотка
- сахар, 200 грамм
- миндальная мука, 125 грамм
- мука пшеничная, 125 грамм
- миндальный экстракт, 3 капли
для крема
- шоколад белый, 200 грамм
- сыр маскарпоне, 250 грамм
- сливки 33%, 550 мл
- сахарная пудра, 100 грамм
- кокосовая стружка, 4 ст.л.
для пропитки
- молоко кокосовое, 150 мл
- сахарная пудра, 30 грамм
для украшения
- кокосовая стружка, 150 грамм
Как готовить:
- начинаем с бисквита: белки отделяем от желтков и сначала взбиваем в пену, после добавляем сахарный песок и работаем миксером до устойчивых пиков
- желтки смешиваем с миндальным экстрактом и добавляем к белкам, еще раз все перемешиваем с помощью миксера
- просеиваем пшеничную и миндальную муку
- форму 24 см застилаем пергаментом и выливаем наше тесто
- духовку разогреваем до 170 градусов и печем около 45-50 минут
- переходим к крему: шоколад и 50 грамм сливок смешиваем, импульсами топим в микроволновке до полного растворения шоколада
- холодные сливки (100 грамм) и сахарную пудру взбиваем
- к взбитым сливкам добавляем взбитый сыр маскарпоне, растопленный шоколад, 3-4 столовые ложки кокосовой стружки, щепотка соли, перемешиваем до однородности
- делаем пропитку: смешиваем молоко и сахарную пудру
- собираем торт:
- бисквит делим на три коржа
- на пергамент выкладываем корж и наливаем пропитку
- выкладываем крем, прокладываем следующим коржом
- промазываем бортики и верхушку торта кремом
- готовый торт посыпаем кокосовой стружкой, конфетами Рафаэлло и миндальными лепестками
- убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки
Главное в приготовлении этого торта - дождаться того момента, пока торт пропитается, потому что его аромат собирает всех вокруг холодильника. На наш взгляд, этот торт получается куда вкуснее всем известных конфет: он нежный, с очень насыщенным кокосовым вкусом. Обязательно приготовьте Рафаэлло и поделитесь с нами вашим результатом! Кстати, ингредиенты для его приготовления, в том числе главный компонент торта - качественную кокосовую стружку, вы, конечно, можете купить в интернет-магазине 100ing.ru с быстрой доставкой по всей России, причем, по коду DZEN для вас действует скидка 10% на все!