Найти тему
100ing.ru

Райское наслаждение: готовим торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло

Если уж и предаваться сладкому разврату, то с нашими рецептами, тем более, что мы тут для вас подготовили потрясающий рецепт божественно вкусного торта Рафаэлло. Кокосовая выпечка всегда пользуется особым спросом и популярностью, поэтому надеемся, что этот десерт придется вам по вкусу.

Торт Рафаэлло в домашних условиях: рецепт от кондитера

Торт Рафаэлло подойдет для любого праздника
Торт Рафаэлло подойдет для любого праздника

Мы искренне считаем, что торт Рафаэлло подойдет для любого праздника. Его внешний вид уместен и для зимних посиделок и для свадебных поздравлений. Он прекрасно дополнит любой день рождения и даже суровые мужчины растают, попробовав кусочек.

Теперь самое главное: готовить его не сложнее, чем любой другой бисквитный торт, сложностей в его рецепте нет.

Что нужно из ингредиентов:

для коржей

  • яйца, 6 штук
  • соль, щепотка
  • сахар, 200 грамм
  • мука пшеничная, 125 грамм
  • миндальный экстракт, 3 капли

для крема

для пропитки

для украшения

Как готовить:

  • начинаем с бисквита: белки отделяем от желтков и сначала взбиваем в пену, после добавляем сахарный песок и работаем миксером до устойчивых пиков
  • желтки смешиваем с миндальным экстрактом и добавляем к белкам, еще раз все перемешиваем с помощью миксера
  • просеиваем пшеничную и миндальную муку
  • форму 24 см застилаем пергаментом и выливаем наше тесто
  • духовку разогреваем до 170 градусов и печем около 45-50 минут
  • переходим к крему: шоколад и 50 грамм сливок смешиваем, импульсами топим в микроволновке до полного растворения шоколада
  • холодные сливки (100 грамм) и сахарную пудру взбиваем
  • к взбитым сливкам добавляем взбитый сыр маскарпоне, растопленный шоколад, 3-4 столовые ложки кокосовой стружки, щепотка соли, перемешиваем до однородности
  • делаем пропитку: смешиваем молоко и сахарную пудру
  • собираем торт:
  • бисквит делим на три коржа
  • на пергамент выкладываем корж и наливаем пропитку
  • выкладываем крем, прокладываем следующим коржом
  • промазываем бортики и верхушку торта кремом
  • готовый торт посыпаем кокосовой стружкой, конфетами Рафаэлло и миндальными лепестками
  • убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки
Поверьте, готовый торт получается даже вкуснее конфет
Поверьте, готовый торт получается даже вкуснее конфет

Главное в приготовлении этого торта - дождаться того момента, пока торт пропитается, потому что его аромат собирает всех вокруг холодильника. На наш взгляд, этот торт получается куда вкуснее всем известных конфет: он нежный, с очень насыщенным кокосовым вкусом. Обязательно приготовьте Рафаэлло и поделитесь с нами вашим результатом! Кстати, ингредиенты для его приготовления, в том числе главный компонент торта - качественную кокосовую стружку, вы, конечно, можете купить в интернет-магазине 100ing.ru с быстрой доставкой по всей России, причем, по коду DZEN для вас действует скидка 10% на все!

Еда
6,93 млн интересуются