Найти тему
Вкусно и полезно

Джем "из морозилки" из любых ягод. Рецепт без варки

Такой джем вы еще точно не делали. Рецепт новый, и получается очень вкусно! Впервые я попробовала приготовить так прошлым летом, и всю зиму ягодные джемы мы ели с удовольствием. Получается очень вкусно, а самое главное быстро и без особой возни.

Приготовление:

Для приготовления этого джема нам понадобится 1 кг любых ягод. На днях я делала из клубники, но можно взять малину, вишню, смородину и др. Ягоды перебираем, моем, удаляем плодоножки и косточки, если они есть.

Затем к ягодам добавляем 1-1,5 чайные ложки лимонного сока и при помощи блендера измельчаем до состояния пюре. Если блендера у вас нет, то пропустите через мясорубку.

Затем смешиваем в миске 250-300 гр тростникового сахара (в зависимости от сладости ягод) и 30 гр пектина.

Сразу хочу сказать несколько слов по поводу сахара и пектина. По рецепту нужен именно тростниковый, но думаю, ничего страшного не случится, если вы возьмете обычный сахар.

Пектин - это обязательный ингредиент. Именно он сделает консистенцию желе. Пектин можно купить в "Ашане", "Перекрестке", "Метро", в любом магазине для кондитеров, а также заказать через интернет - есть на Озоне, Беру, Вайлдбериз и других магазинах. В общем, найти пектин в продаже вообще не проблема.

Далее добавляем сахар с пектином к ягодному пюре. Перемешиваем блендером еще примерно 2 минуты, до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а само пюре не загустеет.

Готовый "джем" раскладываем по сухим чистым баночкам. В таком виде он хранится в холодильнике до 2 недель. А если нужно заготовить впрок, на зиму, тогда убираем в морозилку.

Когда необходимо будет, достаете джем из морозилки и ставите на нижнюю полку холодильника - он должен оттаять медленно. Вот и все, очень вкусно получается, попробуйте обязательно! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Черешня, протертая с сахаром, на зиму. Без варки

Если рецепт джема из морозилки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются