Вот вообще не ожидала. Варю себе курицу. Вроде как диета и всё такое.
Сидит подруга в гостях. Я ей жалуюсь, как тяжко мне на диете, как надоело всё уже, как хочется ПОЖРААААТЬ шашлыка, или хотя бы рыбы на костре. Какая я бедная и несчастная, кваса наготовила, а жара спала, никто его теперь не пьёт... И стоит он в банках в холодильнике, ненужный никому...
А она мне:
-А долей ка сейчас в кастрюльку с курицей кваса стакана два, а то и три. Повари минут десять. Посмотрим, что скажешь.
Я конечно удивилась, но не пропадать же добру). Взяла и ухнула, три стакана... Квас уже готовый к питью, с сахаром...
И тут по кухне поплыл ТАКОЙ аромат! Хлебный, сладковато-мясной... Еле дождалась, чтоб огонь выключить.
А она мне опять:
-Не открывай крышку, пусть постоит с полчаса.
НУ КАК ПОСТОИТ!? Такие запахи! Я попробовать уже хочу!
Кстати, никаких перцев и лавровых листов.
Через полчаса РОВНО! Я метнулась к кастрюле.
Честно. Я повар по образованию (первому). Знаю много рецептов, успешно их готовлю. НО! Никогда не думала, что обычный, домашний квас, может ТАК изменить вкус блюда.
Народная кухня - это что то! Очень вкусно! Даже без специй! (Я думаю, что они только помешают).
И сейчас я не хочу шашлык! И рыбу не хочу! Мне нравится ЭТА ОБАЛДЕННАЯ КУРИЦА!!!
Кстати, квас чуть слаще, чем я люблю (был), я кислый люблю, а семья - сладковатый.
Попробуйте! Погодка у нас стоит Аховая. Вдруг квасок застоялся? А Вы на диете... А бульончик какой прозрачный становится и ароматный!!!
PS Только соль по вкусу. И квас, когда выкипело 1/3 жидкости. 10 мин. и под крышку.
Либо я так оголодала, либо квас у меня такой вкусный, либо курица инопланетная. Но мне очень понравилось. Попробуйте!
Я даже блюдо обозвола - КВАСЕНДИЯ. Потому что вкус - словно в другой стране попробовола. А может я просто не знаю и люди давно так готовят. С вином же делают!
Но поделиться обязана!
Всем вкусной курочки! Шашлыков и тёплого лета!