Рецепт
Для того чтобы приготовить вкусно фаршированный лук нам необходимо: репчатый лук- 12 шт, мясо- 400 гр, яйцо- 1 шт, сметана- 3 ст. ложки, соль, перец- по вкусу
Домашний рецепт (этапы приготовления):
Берем крупные луковицы, не очищая, опускаем в кипяток на пару минут
Вынимаем луковицы, аккуратно очищаем и при помощи острого ножа вырезаем серединку
Мясо (лучше говядину или телятину) прокручиваем на мясорубке
Добавляем к мясу яйцо, 3 ст. ложки сметаны, немного панировочных сухарей и соль. Хорошенько перемешиваем
Наполняем каждую луковицу подготовленным мясным фаршем и накрываем кусочком сала
Плотно выкладываем подготовленные фаршированные луковицы в кастрюлю и заливаем бульоном, чтобы он их только покрыл
Ставим на огонь и тушим до готовности
Фаршированный лук готов
С нами приготовить это блюдо легко и просто! Приятного аппетита!
Это интересно:
Репчатый лук
Лук – это самый незаменимый продукт на вашем столе. В нем содержится большое количество фитонцидов, и он обладает противомикробными свойствами. В репчатом луке столько витамина С, что он совершенно не уступает в этом показателе яблокам. Луку нет аналогов по вкусовым качествам.
Вообще репчатый лук имеет много сортов, но мы обычно привыкли к основным трем: белый желтый (обыкновенный) и синий.
Обычный желтый лук имеет выраженный горький вкус и используется практически всеми хозяйками. Именно этот лук заставляет плакать на кухне всех, даже самых стойких.
Белый репчатый лук больше распространен в Европе, особенно его, любят во Франции, где готовят их любимый луковый суп, который готовят именно из белого лука. Он очень быстро вариться, становиться мягким и совершенно не вызывает слез при чистке.
Синий репчатый лук, его еще называют красным, чаще всего используют для салатов. Он не очень горький и имеет очень нежный вкус.
Мы рады, что вы посетили наш сайт и благодарим за проявленный интерес к рецептам, которые мы готовим для вас!!!
Наша задача ежедневно радовать вас новыми рецептами и помогать улучшать свои будни новыми, вкусными и изысканными блюдами, от которых ваши близкие будут просто в восторге!
Все посетители нашего сайта смогут оставить комментарии в любом разделе, а также можете добавляться в наши группы в соц. сетях:
Мы очень рады, что вы остаетесь с нами и следите за всеми новинами в мире кулинарии!