Найти тему
домаманго <3

Курица/индейка карри с ананасами

Результат:

  • быстро приготовленное второе блюдо на обед/ужин, вкусно с рисом

Понадобится:

  • курица/индейка 400 гр
  • консервированный ананас 1 банка
  • соус карри 1 банка
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • рисовая мука/крахмал 2 ст. ложки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лук-порей/зеленый лук для подачи

Инструменты:

  • большая сковорода
  • блендер

Дальше:

  1. Порезать мясо ~2 см кубиком. Ананас достать из банки и, при необходимости, также порезать кусочками.
  2. Смешать в блендере соус карри, жидкость из банки с консервированным ананасом, соевый соус и крахмал/рисовую муку.
  3. Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла и на максимальной мощности очень быстро (не более 5 мин.) обжарить кусочки мяса, чтобы вокруг внутреннего сочного филе образовалась плотная бело-золотистая корочка и запечатала внутри сок, иначе курица/индейка будет сухая. Желательно, чтобы кусочки при жарке вообще не соприкасались.
  4. Уменьшить мощность, добавить соус, хорошо перемешать и готовить еще ~4-5 минут до загустения.
  5. При желании можно дать настояться еще минут 10. На тарелке украсить мелко порезанным луком.
  6. Готово!

PS

  • если нет большой сковороды или плита недостаточно мощная, мясо можно жарить небольшими порциями
  • в соус можно добавить больше тёртого/порошкового имбиря, чеснока, жгучего перца
Еда
6,93 млн интересуются