Результат:
- быстро приготовленное второе блюдо на обед/ужин, вкусно с рисом
Понадобится:
- курица/индейка 400 гр
- консервированный ананас 1 банка
- соус карри 1 банка
- соевый соус 2 ст. ложки
- рисовая мука/крахмал 2 ст. ложки
- масло сливочное 3 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- лук-порей/зеленый лук для подачи
Инструменты:
- большая сковорода
- блендер
Дальше:
- Порезать мясо ~2 см кубиком. Ананас достать из банки и, при необходимости, также порезать кусочками.
- Смешать в блендере соус карри, жидкость из банки с консервированным ананасом, соевый соус и крахмал/рисовую муку.
- Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла и на максимальной мощности очень быстро (не более 5 мин.) обжарить кусочки мяса, чтобы вокруг внутреннего сочного филе образовалась плотная бело-золотистая корочка и запечатала внутри сок, иначе курица/индейка будет сухая. Желательно, чтобы кусочки при жарке вообще не соприкасались.
- Уменьшить мощность, добавить соус, хорошо перемешать и готовить еще ~4-5 минут до загустения.
- При желании можно дать настояться еще минут 10. На тарелке украсить мелко порезанным луком.
- Готово!
PS
- если нет большой сковороды или плита недостаточно мощная, мясо можно жарить небольшими порциями
- в соус можно добавить больше тёртого/порошкового имбиря, чеснока, жгучего перца