Всем привет!
Каждый хотя бы раз плакал в процессе резки лука. Это неприятно, в интернете очень много спосрбов избежать слез от лука, но большинство из них не помогают.
Я проверила несколько способов, поделюсь тремя самыми эффективными, которые лично мне помогли.
Способ 1: Жевать жвачку
Звучит смешно, но это так. Лучше взять сильно мятную жвачку и жевать ее в процессе резки лука.
Помогает - факт!
Способ 2: Морозилка
Перед приготовлением пищи положите очищенную луковицу в морозилку на несколько минут. Не забудьте ее там, чтоб не превратилась в ледышку, но и не доставайте спустя минуту.
При резке сильно охлажденного лука вещества, которые вызывают слезы, станут более тяжелыми, так сказать.
Способ 3: Микроволновка
Странный метод, но действенный. Очистите луковицу от шелухи, отрежите верхнюю и нижнюю часть, положите в микроволновку и включите макисимальный нагрев на 20-30 секунд. Едкие вещества испарятся из лука и не будут вызывать слезы.
Бонус!
Ну и еще один способ, который рекомендуют в интернете - не использовать в пищу лук при приготовлении. Логично: нет лука, нет проблемы слез от него. Я не стала пользоваться этим советом 😂
Пробовали какой-нибудь из методов или стойко терпите слезы от лука каждый раз?