Найти в Дзене
Оксана Хоменко

Компот из вишни на зиму. 3 легких рецепта.

Оглавление

Для компота из вишни я беру спелую вишню. Мою ее и высушиваю на полотенце.

-2

Подготавливаю банки. Чистые и вымытые стерилизую.

-3

Рецепт №1

В прогретую банку кладу вишню. Так, на 2 литровую емкость идет 1 стакан вишни.

-4

Добавляю горсть мяты. У меня своя, сушеная. Если у Вас есть свежая, тоже подойдет.

-5

Заливаю бутыль кипятком. Даю постоять минут 40.

-6

Теплую воду сливаю в кастрюлю, засыпаю сахар из расчета на 2 литровую банку 150 грамм. Соответственно, на 3-х литровую пойдет 250 граммов.

Закипевшим сиропом заливаю банку и закупориваю подготовленной крышкой.

Компот хорошо укутываю и оставляю для остывания до утра.

Рецепт ассорти №2

-7

В чистую банку кладу вымытые вишни и клубнику. Добавляю 5 долек лимона. Щепотку мяты. Такой компотик получается необыкновенно ароматным. В нем ощущается и кислинка вишни, и спелость клубники, и холодок мяты.

-8

Заливаю ягоды кипятком. Даю постоять минут 40. Сироп готовлю также, как и для компота из вишни.

Воду сливаю, заливаю приготовленным сиропом.
Воду сливаю, заливаю приготовленным сиропом.

Закатываю кипяченой крышкой и укутываю.

Рецепт ассорти № 3

Очень вкусным и ароматным получается компот из вишни, красной смородины, крыжовника, малины и клубники.

-10

На банку, вместимостью 1 литр я взяла в общей сложности 1 стакан ягод. В него я еще добавила 3 дольки лимона.

-11

Ягоды промыла, залила кипятком и дала постоять 30 минут. Воду слила, готовлю сироп.

-12

Сироп: на 1 литр воды 80 грамм сахарного песка. Сироп залила в банку, закупорила.

Такое ассорти подарит Вам лучик тепла в холодные зимние времена.

-13

Надеюсь, Вам рецепты пригодятся!

Еда
6,93 млн интересуются