Найти тему
Видео Life

Ещё одна идея, как приготовить блины из безопарного теста (делюсь рецептом вкусных блинов)

Блины кружевные, пышные, с хрустящей корочкой. Подавать со сметаной или мёдом, с вареньем, растопленным сливочным маслом. К блинам подают рыбу – жареную, солёную, под маринадом, сельдь. Вкусны они и на другой день – подогретые или запечённые с творогом, мясом, рисом с яйцами. Ингредиенты:
- дрожжи хлебопекарные сухие активные «Саф-Левюр» 6 г
- мука пшеничная высший сорт или «Экстра» 400 г
- вода кипячёная (комнатной температуры) 500 мл
- молоко 2,5% 700 мл
- соль мелкая «Экстра» 5 г (1 чайная ложка без горки)
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- рафинированное растительное масло 10 мл
- масло растительное для жарки
Блины кружевные, пышные, с хрустящей корочкой. Подавать со сметаной или мёдом, с вареньем, растопленным сливочным маслом. К блинам подают рыбу – жареную, солёную, под маринадом, сельдь. Вкусны они и на другой день – подогретые или запечённые с творогом, мясом, рисом с яйцами. Ингредиенты: - дрожжи хлебопекарные сухие активные «Саф-Левюр» 6 г - мука пшеничная высший сорт или «Экстра» 400 г - вода кипячёная (комнатной температуры) 500 мл - молоко 2,5% 700 мл - соль мелкая «Экстра» 5 г (1 чайная ложка без горки) - сахар 100 г - яйца 2 шт. - рафинированное растительное масло 10 мл - масло растительное для жарки
Приготовление: В глубокой ёмкости смешайте тёплое молоко (35 градусов), сахар и дрожжи. Размешать надо основательно. Перемешайте, накройте и оставьте на 15-20 минут в тёплом месте.
Приготовление: В глубокой ёмкости смешайте тёплое молоко (35 градусов), сахар и дрожжи. Размешать надо основательно. Перемешайте, накройте и оставьте на 15-20 минут в тёплом месте.
Добавьте воду и растительное масло.
Добавьте воду и растительное масло.
Добавьте яйца и соль.
Добавьте яйца и соль.
Просейте муку и добавьте её в ёмкость с жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешайте венчиком или миксером.
Просейте муку и добавьте её в ёмкость с жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешайте венчиком или миксером.
Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны без комочков. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и дайте ему подняться в тёплом месте (например, на кастрюле с тёплой водой). Через 2 часа объём его увеличится вдвое, станет чуть более густым, на поверхности появятся пузырьки. Обмять его, затем оно ещё побродит. Если тесто густовато – разбавить его подогретым молоком, при этом непрерывно мешать, чтобы масса была однородной и напоминала сметану. Но окончательную густоту определить при выпечке первых блинов: если надо, чтобы они получались тоньше, следует добавить больше молока. Разбавленное тесто должно ещё немного подняться. В общей сложности оно бродит около 3,5 часа, но время это меняется в зависимости от температуры помещения и качества дрожжей.
Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны без комочков. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и дайте ему подняться в тёплом месте (например, на кастрюле с тёплой водой). Через 2 часа объём его увеличится вдвое, станет чуть более густым, на поверхности появятся пузырьки. Обмять его, затем оно ещё побродит. Если тесто густовато – разбавить его подогретым молоком, при этом непрерывно мешать, чтобы масса была однородной и напоминала сметану. Но окончательную густоту определить при выпечке первых блинов: если надо, чтобы они получались тоньше, следует добавить больше молока. Разбавленное тесто должно ещё немного подняться. В общей сложности оно бродит около 3,5 часа, но время это меняется в зависимости от температуры помещения и качества дрожжей.
Хорошо разогрейте сковороду (но не перегревайте) и смажьте поверхность небольшим количеством масла. Растительное масло в тесте не даст блинам прилипнуть к сковороде.
Хорошо разогрейте сковороду (но не перегревайте) и смажьте поверхность небольшим количеством масла. Растительное масло в тесте не даст блинам прилипнуть к сковороде.
Перед началом выпечки блинов перемешайте тесто. Налейте тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Старайтесь сделать блин как можно тоньше.
Перед началом выпечки блинов перемешайте тесто. Налейте тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Старайтесь сделать блин как можно тоньше.
Выпекайте на огне чуть выше среднего примерно одну минуту. Регулируйте огонь. Как только нижняя сторона блина станет золотистой, переверните его и выпекайте до готовности.
Выпекайте на огне чуть выше среднего примерно одну минуту. Регулируйте огонь. Как только нижняя сторона блина станет золотистой, переверните его и выпекайте до готовности.

Если теста слишком много, то часть теста можно отлить и поставить в холодильник – чтобы не перекисло. Из невыбродившего теста блины получаются пресными и плотными без дырочек. Из сильно перекисшего – кислыми, бледными. Если же тесто в самый раз – поднялось и только-только начинает опускаться, - то блины пышные с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото

Еда
6,93 млн интересуются