Кто сказал, что жара убивает все желания?! Это абсолютно не так! Даже в жаркий день хочется чего-нибудь легкого, вкусного и непременно сладкого. Вот поэтому, сегодня, речь пойдет о летнем десерте. Не все десерты одинаковы, но мы выберем нежный на вкус и легкий в приготовлении. Ко всему, он ещё и полезный!
Многие предпочитают готовить десерты на основе Агар-агара. Ну, что, можно взять и его. Главное убедиться, что у вас в руках именно чистый продукт без добавок. В наших магазинах часто продают с добавкой, а он идет только для слабо желейных блюд. Соответственно и рассчитывать нужно на больший расход. При расходе 10 гр. желатина, блюдо будет напоминать крем суфле. Если хочется более плотный десерт нужно добавить не 10 гр., а 15 гр. желатина. Если мы добавляем ваниль стручковую. То нам необходимо: извлечь ароматную мякоть с семенами. Эта часть стручка самая "пахучая". Для этого стручок ванили прорезают острием ножа вдоль и выскабливают мякоть. Именно эту мякоть и используют в десертах.
Приготовление:
Растворите желатин в воде. Ягоды мелко порежьте. В ряженку добавьте сахар Постоянно помешивая, тонкой струйкой, вылейте желатин в ряженку быстро взбивая. Поставьте все это немного застыть в холодильник, минут на 15. Еще раз хорошо взбейте минут 5-7. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, что бы взбитая ряженка не "осела". Налейте всю эту вкуснятину в креманки.
Украсьте на свой вкус и оставьте до полного застывания в холодильнике. Я оставляю на ночь.
Ингредиенты:
- 500 мл. ряженки или, если любите кислинку, кефир;
- 10 гр. быстрорастворимого желатина;
- сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- стручковая ваниль или ванильный сахар по вкусу;
- 20 мл. воды кипяченой;
- 10 шт. не крупных ягод клубники. Ягоды можно заменить на любые другие или добавить сверху ягодное пюре.
В жаркий полдень, прохладное, низкокалорийное лакомство, обязательно поднимет вам настроение!
Приятного аппетита!
Ваша Виктория Ли. ❤️
P.S. Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте, пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.