Простая, но очень вкусная закуска на праздничный стол. Готовится в два счета, а съедается еще быстрее, потому что необычная подача на крекерах, ну и отменный вкус - все гости сразу же хотят попробовать. Смотрите, как аппетитно и интересно выглядит:
Ингредиенты:
крекер соленый
крабовые палочки
яйца
сыр плавленый
майонез
зелень
Нам понадобится 80 гр соленого крекера. Рекомендую брать крекер без всяких дополнительных вкусовых добавок, покупаем самое обычное печенье крекер. Оно выступает в качестве основы, на которую будем класть нашу сырно-крабовую начинку.
Для начинки понадобится 4-5 крабовых палочек, два яйца, сваренных вкрутую, 50 гр плавленого мягкого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пару веточек любой зелени. Все вместе измельчаем блендером до пастообразного состояния.
Если у вас нет блендера, то яйца и крабовые палочки натрите на самой мелкой терке, а зелень мелко порубите - консистенция будет немного другая, но все равно получится очень вкусно. Кстати, вместо плавленого сыра можно взять плавленый сырок в брикете.
Соль я не добавляю, потому что все продукты, кроме яиц тут и так соленые. Если хотите, то добавьте щепотку черного молотого перца.
Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на крекер. Если такого мешка нет, выложите просто красиво ложкой или при помощи формочки для печенья.
Сверху кладем что-нибудь для украшения, например, ягодку красной смородины, несколько икринок или просто веточку зелени. Подавать на стол нужно сразу же, чтобы печенье не размокло и оставалось хрустящим.
Кстати, эту начинку можно также использовать и для тарталеток, так что берите на заметку. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт закуски вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!